小学校低学年の子どもがいます。最近自宅で遊ぶことが多くなりました。…
小学校低学年の子どもがいます。最近自宅で遊ぶことが多くなりました。そして、詳細は省きますが、1人うちにきてほしくない子がいます。学校や公園で一緒に遊ぶのはもちろんいいのですが、我が家にはもう来てほしくないです。最初はやんわり断っていたのですが、その子のお母さんと会う機会があり、うちの子も遊びに行かせて欲しいです、と言われ「機会があれば〜」的なことをいい、濁しました。
ちなみにその子の家には遊びに行ったことはありません。「綺麗じゃないから、うちはダメなんだ」と親子共々言っています。
周りから見れば仲間はずれにしているように見えますでしょうか?
来てほしくない理由を本人やお母さん、ママ友に話したことはありません。悪口、愚痴を言っているように聞こえると感じたからです。
今まで通り、やんわり断るので大丈夫ですかね?
どうすればいいのか考えるとストレスがやばいです。
- ままり
はじめてのママリ🔰
他のお友達呼んでるならちょっとですね。マナーがなってないとかですか?
🔰
本当は家で遊んで欲しくなくって‥。
でもうちの子も他のお宅にお邪魔してしまってるから行くのに呼ばないって失礼だしお邪魔している子しか呼んでないのよ。とかどうですかね?🤔
ちゃちゃ
他の子はオッケーで、その子だけお家に上がれない状態ってことですか??
それだとちょっとかわいそうなので、全員うちは禁止!の方がみんなにとってベターかな?と思いました。
コメント