※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてま…

ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか?
お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅
お尻を拭いたら拭いたでパンツとズボンを履かせるのもやっとで、片足を入れたら片足が脱げてそれをなん度も繰り返します、、
大人しく待っててなんてくれないですよね🫠洗礼だと思ってもう諦めるしかないんでしょうか🥲

コメント

‪🫶🏻

次から次へとおもちゃ、携帯、リモコンと飽きないように渡して寝かせた状態で急いで替えてました!!

アマアマ

つかまり立ちができるまでは
仰向けの状態でどうにかおもちゃで気を引いてました!
つかまり立ちができてしまえば
上の方におもちゃを置いたり音が鳴るものを置いてその間にオムツ替えしてました!

はじめてのママリ🔰

砂時計のようなおもちゃを渡してゴロンさせて変えてます!
難しいようであればつかまり立ちさせて風呂場で洗っちゃう方が早いかもですね!