ハイハイする子どものオムツ替えについて困っています。便がついたまま動くので、二次災害が起きてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。
ハイハイするようになったお子さんどのようにうんちのオムツ替えしてますか?
お尻にベッタリ便がついたままハイハイやおすわりの姿勢になってしまうので足にまでついてしまって二次災害が起きます😅
お尻を拭いたら拭いたでパンツとズボンを履かせるのもやっとで、片足を入れたら片足が脱げてそれをなん度も繰り返します、、
大人しく待っててなんてくれないですよね🫠洗礼だと思ってもう諦めるしかないんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

🫶🏻
次から次へとおもちゃ、携帯、リモコンと飽きないように渡して寝かせた状態で急いで替えてました!!

さあた
つかまり立ちができるまでは
仰向けの状態でどうにかおもちゃで気を引いてました!
つかまり立ちができてしまえば
上の方におもちゃを置いたり音が鳴るものを置いてその間にオムツ替えしてました!
-
はじめてのママリ🔰
今日教えていただいたようにやってみたらスムーズに替えられました!
やはり無理に動いている時にせずに仰向けでやるのがいいんですね😭✨
有益な情報ありがとうございます‥!- 11月26日

はじめてのママリ🔰
砂時計のようなおもちゃを渡してゴロンさせて変えてます!
難しいようであればつかまり立ちさせて風呂場で洗っちゃう方が早いかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
本人の興味の強そうなものを渡すのがいいんですね!
確かに状態にによっては洗い流したほうが良いかもですね🫣
教えていただきありがとうございました🙇♀️✨- 11月26日
はじめてのママリ🔰
教えていただいた方法で試してみたら寝返りもせず災害起きませんでした🥹ありがとうございます✨