シングルマザーで家を購入した方はいらっしゃいますか?お子さんの年齢や雇用形態、ローンの金額について教えてください。現在賃貸に住んでおり、将来的に自分の家が欲しいと考えていますが、シングルマザーでも家を買えるか迷っています。
シンママさんで一軒家かマンションを買った方いらっしゃいますか?
上のお子さんが何歳頃、ご自身の雇用形態(正社員、派遣、自営業、パート等)、どれくらいのローンを組まれましたか?
現在賃貸で、家賃・駐車場代等で10万弱払っています。
セキュリティや住み心地、立地はとてもいいので、家賃が高くても満足してますが、いつか自分の家がほしいなとも思ってます。
子どもたちも自分の部屋が欲しくなるでしょうし。
シンママでも家って購入できるのかな、気軽に住み替えのできる賃貸のままこじんまり過ごした方がいいのかな、今住んでいるあたりのマンションを買って将来売って1人になったら賃貸に住む方がいいのかななどといろいろ考えてしまいます。
(収入はあるので家賃が高すぎなどという意見はなしでおねがいします)
- いろ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

♡♡
シングル、持ち家購入しました!🏠
今建設中で、諸事情がありちょっとストップしてます🫣
正社員、ローンは7000万で組みました!

真鞠
シングルではないですが、旦那が低収入で経済的にはほぼ居ないもの扱い(笑)で、私単独ローン組んで家買いましたよ🙋♀️
ローンも私ひとりで支払ってます😇
正社員フルタイム、30歳、3700万のローン組みました🙆♀️
-
いろ
そうなんですね😅それで単独ローン、大きな金額をおひとりで支払われててすごいです!
小さなお子さんがいらっしゃいますが、正社員フルタイムで働かれているのですね!
旦那さんは家事育児に協力的なのでしょうか?- 11月24日
いろ
7000万円!すごいです!
5人のママさんでいらして、家事育児仕事に、とても尊敬します✨
上のお子さんが小学校に上がるタイミングなどは考慮されましたか?
♡♡
ありがとうございます😭💕
今現在、学区内に住んでまして区内の引越しなので特に気にせず建てました🏠
いろ
なるほど!学区内であれば特に考える必要ないですね!
勉強になりました🙇♀️
教えていただきありがとうございます☺️