※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日2歳になった息子の睡眠についてです。2人目が産まれたのもあるかも…

先日2歳になった息子の睡眠についてです。
2人目が産まれたのもあるかもしれませんが、今まではセルフねんね出来ていたのが全く出来なくなり、パパが隣にいてくれないと大癇癪を起こして全く寝なくなり、かつ寝るよ!と言っても寝室で走り回り寝るのに1時間以上かかります。

眠れないけど布団にいてくれるならまだしも、テンション上がって夫の顔に乗ったり寝ている下の子にちょっかい出し始めたり、とにかく暴れ回るのでとても大変です。
これはイヤイヤ期だからだと信じたいのですが、2歳ごろに同じ感じだったお子さん、その後大人しく布団に入ってくれるようになりましたか?

コメント

ママリ🔰

元から布団におとなしく入るなんてなかったのですが、
下の子生まれたら同じようにちょっかいを出すがプラスされました…。
3歳過ぎておとなしく横になることが増えてはいますが、静止しないとちょっかいは出します。
寝るときは2人の間で、下の子は1歳過ぎましたが未だにベビーベッドです。
下の子もちょっかい出すようになって。