コメント
はじめてのママリ🔰
特別仲良いママ友ひとりもいませんが、全部参加してます!😊
プライベートで会うほど仲良くするのは苦手ですが、集まりは好きなので茶話会や飲み会も参加してます😂笑
はじめてのママリ🔰
そういった会はなるべく参加するようにしてます🙋🏻♀️
地元じゃないので参加しないと話す相手すらいないので積極的に行くようにしてます!
私も超絶人見知りですが子供が○○くん○○ちゃんの話をよく話してくれてて〜とか
子供の話から話すようにしてたら気づいたら他のお話もしたり休日遊びも誘ってくれたりしてくれるようになりました😳
-
はじめてのママリ🔰
入園してすぐの保護者会も行けてないので完全にタイミング逃してます…
共通点多いですね☺️✨️娘からよく聞く子がいてずっと話しかけたいと思ってたので頑張ってみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年小からの入園ではなくまだ馴染めてないです😭保護者会も下の子の送迎があって全部不参加、名前と顔も一致しないまま半年すぎました😂
地元出て専業主婦、大人との関わり方を完全に忘れてます(;`Д´)💦
参加した時自然に輪に入れてますか😭??
はじめてのママリ🔰
うちも年中から入園した子いました😊
その子のママも徐々に馴染んで行事などいつも参加されてますよ✨
私も最初はぽつんとする時間もありましたが、あまり気にしないのでそのうち顔見知りが増えて顔合わせれば話せるママさんも増えました☺️
はじめてのママリ🔰
参加しないことには現状も変わらないですよね😭💦
会えばこんにちはー!って言えるくらいの関係にはなりたいです!!参加してみます!!