※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の懇親会についてです。この時期クリスマスや忘年会、新年会など…

幼稚園の懇親会についてです。
この時期クリスマスや忘年会、新年会など集まる機会がありますが…ママ友0だよって方、参加しますか🥹?

子どもはきっと行きたいです。ただ自分が超絶人見知り、自分から話しかけた事もなく…ぽつんと座っている自分が想像つきます🥲
同じような方で過去に参加した方、体験談聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

特別仲良いママ友ひとりもいませんが、全部参加してます!😊
プライベートで会うほど仲良くするのは苦手ですが、集まりは好きなので茶話会や飲み会も参加してます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年小からの入園ではなくまだ馴染めてないです😭保護者会も下の子の送迎があって全部不参加、名前と顔も一致しないまま半年すぎました😂
    地元出て専業主婦、大人との関わり方を完全に忘れてます(;`Д´)💦
    参加した時自然に輪に入れてますか😭??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年中から入園した子いました😊
    その子のママも徐々に馴染んで行事などいつも参加されてますよ✨

私も最初はぽつんとする時間もありましたが、あまり気にしないのでそのうち顔見知りが増えて顔合わせれば話せるママさんも増えました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参加しないことには現状も変わらないですよね😭💦
    会えばこんにちはー!って言えるくらいの関係にはなりたいです!!参加してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういった会はなるべく参加するようにしてます🙋🏻‍♀️

地元じゃないので参加しないと話す相手すらいないので積極的に行くようにしてます!
私も超絶人見知りですが子供が○○くん○○ちゃんの話をよく話してくれてて〜とか
子供の話から話すようにしてたら気づいたら他のお話もしたり休日遊びも誘ってくれたりしてくれるようになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してすぐの保護者会も行けてないので完全にタイミング逃してます…
    共通点多いですね☺️✨️娘からよく聞く子がいてずっと話しかけたいと思ってたので頑張ってみます!

• 1時間前