聞いて欲しいです…どうしたらいいですか😭😭育休が終わり10月に復職しまし…
聞いて欲しいです…どうしたらいいですか😭😭
育休が終わり10月に復職しましたが、
辞めたくて辞めたくて仕方がないです…
9月に会社と話し合い、私は今の会社の仕事内容が合わないと思ったしフルタイムが体力的に無理だからパートがやりたいと意思を伝え、10月末で辞める話だったのですが次は11月に延び、いろいろこちらが反抗できない理由をつけて上の者を出してきて次は1月までという契約になりました
正社員のフルタイムで8~18時は家にいません。
旦那が夜勤民なので夜はワンオペ育児、家庭との両立も大変で
今まで通り子供との時間も少なくなり、なのに疲れてやる気もないしイライラしてるから子供優しくできない。疲れてるから抱っこ抱っこって言われると嫌になる…
本当辞めたすぎて、毎日行きたくない行きたくない、休みたいって思ってしまいます😭😭1月までの有給計算して週4くらいのペースにしていますがストレスやばいです
最近はストレスが体に出始めたのか
長年ピル愛用してますが不正出血が3週間ほど続き最終的には飲んでる最中に鮮血が始まりました、こんなの初めて…
寝てる時は拳を強くギューッと握って手のひらに爪跡がついて痛くて起きる時もあります
あと常に辛いもの&酸っぱいものが食べたくて食べたくて仕方がありません
もうどうしたらいいですかねえ😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院行って診断書をだすか、最終手段が退職代行を使うかどっちかかなって思います💦そこまでしつこいなら診断書使っても多分色んな理由を使って契約延長されそうですね💦
退職代行使えばもう行かなくて済むらしいです💦ネットで見たことあります💦
eri
めちゃくちゃ大変な中、お仕事されててすごいです😭
毎日お疲れ様です😭
私ならその状況なら速攻辞めてしまうと思います😭
心と体が1番なので、ストレスなく働ける職場は他に探せばあると思います!!
ただ再就職となると子供がいるとなかなか正社員でまたとなると大変かもしれないので、そのあたりが大丈夫かどうかという心配がなければ本当にすぐ辞めたいですよね。
私は前職で不規則なシフトで体調を崩し、心療内科に行ったら診断書を書いてもらえました!
もし会社が強行的であればそういう手もあると思います!
早くストレスなく穏やかに過ごせますように!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
ストレスが本当にやばいです…
正社員じゃなくて全然いいです。
心療内科に行かれたんですね。診断書とはなんて書いてもらえるんですか?😳- 3時間前
-
eri
その頃は仕事に行こうとするとお腹が痛くなると説明したら、適応障害のような感じだと思うので適応障害で仕事できないみたいな内容の診断書を書いてもらえました!
その頃は休職扱いになったので、退職したい!となると休職で一旦休んでとか言われてしまいますかね😭
私は3ヶ月休職して、やはりもう復帰できないと伝えそのままやめました🥹- 1時間前
ママリ
退職届出しても受理してもらえないということですか?
はじめてのママリ🔰
精神科…?とかですか??😭
かなりしつこいです😭😭
退職代行なんてあるんですね!!調べてみます😭