離婚を考えているが、お金や生活、子供のことが不安です。離婚後のサポートを求めており、経験者からアドバイスを求めています。
離婚願望高めです。
絶対に離婚するとは思うのですが、
お金の面(今は扶養内パート。来年から正社員等に行く予定です。)、生活面、子供のこと、今後の不安が凄くあります。
離婚って大変ですよねー😭
別居したとてメリットある?と思いながら、離婚に向けて私自身が色々調べてますが、不安でいっぱいです、、
進むしかないのですが、、😅
離婚しても支えてくれるようなパートナーは落ち着いたらいずれか欲しいと思っています、、。
しかし、そんなパートナーも出来るのか?必須ではないですが、何気ない事で一緒に笑い合えたり気軽に相談や雑談できる相手が欲しい。と思ってます。
離婚を後悔する事はないと思いますが、離婚するまでが大変すぎて、、。
中々友達等にも相談できず、最近の頭の中は離婚してからの不安等ばかりです。
離婚経験ある方、離婚する前にやるべき事や離婚してからの事等色々と教えてください!
私の背中を押してください🙇♀️
ちなみに子供は5歳と1歳の2人います。
- こっこ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚前もほぼ1人で育児してたので忙しさは変わってないです。
金銭面と、自分に何かあったときの不安は常にあります🥲
ただ旦那をATMとして見れるなら離婚しないほうが良いですし、そうじゃないなら離婚したほうが幸せです!余計なストレスなくなります✨
こっこ
今の会社を働いてるのが嫌みたいでそれを嫌々働いてるのはお前達のせいだ。
お前が正社で働くなら俺はやめて専業主夫になるとか意味わからん事言ってるのでATMとしても難しいですね😅
一緒にいるのがもうストレスですし、、。
はじめてのママリ🔰
それはもう離婚ですね😇
嫌なら頑張って転職すれば良いのに人のせいにしないでほしいですね😂😂
専業なるって働きたくないだけじゃないですか😂
そー言う人ほど家事できませんよね笑
こっこ
何でもかんでもぜーんぶ上手くいかないと私のせいにしてきます😮💨
浮気未遂もしてるのですが、それもお前が悪いって言ってきて呆れました、、
家事できませんよ笑
ご飯なんてほぼ作った事ないし、ここ数年洗濯物食器洗いもしてないんじゃないか?と思います笑
はじめてのママリ🔰
何でも相手のせい!!最悪ですね😂
いざ専業になれって言われたらできないから何かと文句つけて、面倒くさそうですね🤣
赤の他人が言うのも失礼ですが、絶対離婚した方が幸せになれますよ🥹
一緒にいても良いことないです🥹
こっこ
なんでも文句つけるのは天才なので!笑
そうですかね?🥺
結局さっき大喧嘩の末離婚となりました。
今すぐでてけ、と金銭面的に無理難題を押し付けられてため息です、、
とりあえず実家に帰り夜勤の仕事でもとりあえず探して始めてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
悪い天才です🙂↕️笑
大喧嘩お疲れ様でした🥲
お金もないし子供もいるのに、俺の家だ!出てけ!みたいなの本当にやばいですよね😮💨
養育費も払わなさそうですね。。
実家頼れるなら、お金も貯めやすいと思います!
離婚して幸せになってくださいね🥹✨✨✨
こっこ
え!その通りです!
養育費も払わないからって言ってます😮💨
話にならないから弁護士たてよう。と話しても立てても払わない。の一点張りです。
貴方が払います。と言ったらそれでさっさと籍外せるのに😂
実家にさっさと帰って来ました!!笑
1日でも早く離婚したいです🥺