コメント

はじめてのママリ🔰
1歳になってすぐ通ってます!
下の子は歯医者大泣き大暴れです😅
だいたいの歯医者が1歳だとお母さんが抱いて診察をすると思います。なので数分のことなので娘を抱きしめて耐えてます。
帰りにおもちゃやシールがもらえるので帰りはルンルンで帰ってます😂
はじめてのママリ🔰
1歳になってすぐ通ってます!
下の子は歯医者大泣き大暴れです😅
だいたいの歯医者が1歳だとお母さんが抱いて診察をすると思います。なので数分のことなので娘を抱きしめて耐えてます。
帰りにおもちゃやシールがもらえるので帰りはルンルンで帰ってます😂
「歯医者」に関する質問
現在根管治療をしていますが、今通っている歯医者さんは拡大鏡やラバーダムはおいておらず、保険内で治療してもらっています。 前回通っていたところは保険内治療でも拡大鏡(眼鏡のようなやつ)を使って治療してくれてい…
ストレスによる下痢や吐き気について。 医師、看護師など、医療関係の方や、経験者の方教えてください。 職場でのパワハラとモラハラで、体調が悪いです。 歯医者勤務の衛生士です。 週4パートなのですが、院長からのハ…
息子が保育園の検診で虫歯といわれてきました。 3歳半検診のときに虫歯と言われ、歯医者に行くと前歯の隙間が虫歯になってるねといわれ、そこの部分を削ってもらい、フッ素を塗ってもらって帰ってきました。 そこから半年…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子口無理やりグッっって閉じるのですがそれでも歯医者の方は無理やり口開いてくれるんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うちのこは泣くので口が開くのでわかりませんが、小さい頃から歯医者に行く理由としては慣れてもらうためが一番だと言われました!
なのでもし1回目診察できなくても慣れてくれる目的で通うといいと思います!