コメント

もか
1歳になってすぐ通ってます!
下の子は歯医者大泣き大暴れです😅
だいたいの歯医者が1歳だとお母さんが抱いて診察をすると思います。なので数分のことなので娘を抱きしめて耐えてます。
帰りにおもちゃやシールがもらえるので帰りはルンルンで帰ってます😂
もか
1歳になってすぐ通ってます!
下の子は歯医者大泣き大暴れです😅
だいたいの歯医者が1歳だとお母さんが抱いて診察をすると思います。なので数分のことなので娘を抱きしめて耐えてます。
帰りにおもちゃやシールがもらえるので帰りはルンルンで帰ってます😂
「病院」に関する質問
生後4ヶ月の男の子です。 この間病院にいったらちょっと絶壁気味だね、横で寝かせたりとかしてあげてくださいと言われてしまいました。 絶壁だな〜となんとなく思っていたけど仰向けでしか寝てくれず、横にクッションやタ…
兄弟揃って熱はないけど咳や鼻水が酷いとき、おうちで何してますか? またどのくらい様子見て治らなければ病院へ行きますか? 弟が5日前ぐらいから咳→鼻水、姉も2日前ぐらいから咳が出始めました😇 弟は夜中も起きたりして…
家族がコロナになりました。ついにわたしも咳、微熱があるのですが多分コロナかと思います…。妊娠中にコロナになった時に貰ったカロナールが残っていて、今はそれを飲んでいます。 皆さんなら病院に行きますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちの子口無理やりグッっって閉じるのですがそれでも歯医者の方は無理やり口開いてくれるんですかね?🤔
もか
うちのこは泣くので口が開くのでわかりませんが、小さい頃から歯医者に行く理由としては慣れてもらうためが一番だと言われました!
なのでもし1回目診察できなくても慣れてくれる目的で通うといいと思います!