まる
2人とも受けませんでした!
はじめてのママリ🔰
私自身は受けていませんが、
ダウン症が心配で、かつそうだったら育てられないと思うなら受けたらいいと思います。
私自身は妊娠中に分かったところで、堕ろすという選択肢はないので調べる意味がないと思いましたね。
エコーで分かることもありますが、生まれてみたらダウン症だったってケースもまあまあありますね🧐私の肌感覚だと、2/3の確率で出生後に発覚してますかね。。。
おブス😁
私は3人目は受けました!
何かしら陽性だったら産まないって決めてたので💦
エコーで怪しいから受けた方がいいって言われる場合もありますし、エコーでは気づかなく、産まれてから分かるパターンもあるので、エコーで分かる事が多いかって言われたら、それは分からないと思います🤔
ゆい
現在29歳で、1人目受けていて2人目も受ける予定です。
非情かもしれませんが、夫とも話し合い陽性であれば妊娠を諦める覚悟で受けました。
批判はあると思いますが、育てられる覚悟がない、1人目にも可哀そうな思いをさせてしまうかもしれないと思うと避けられることなら避けたいので‥。
エコーではわからないことも多いので、血液検査ではっきりさせたいです。
ぴーち
私は3人目のみ受けました!28です!
私も上の方と同じく陽性だったら諦めようと思っていました。
もし陽性だった場合諦めるのか、それとも産むのかその時になってみないとわからないところが大きいと思いますが、どうするのかを旦那さんとよく話し合って受けるの受けないのかを決められるのもいいかもしれないです!
ちなみに私の話ではないですが、エコーではわからず生まれてからダウンちゃんだと分かったというのを聞いたことあります💦
アリス
勿論。受けました!結果かどうであれ、受けて子供の状態を知りたかったので!NIPTは高額なので、コンバインド検査ってものしました。五万ほどだったのでお勧めです!
コメント