子育て・グッズ エルゴ抱っこ紐の赤ちゃんを覆う部分が浅いことについて、我が子が脇下からはみ出しているため、ホールド感がないのですが、どうすれば良いでしょうか。 エルゴ抱っこ紐って赤ちゃんを覆う部分が浅めとかってありますか??😅 エルゴのアダプト ソフトフレックスを使っているのですが、画像の赤ちゃんの頭のみ出てる部分が、我が子は脇下から(もはや上半身)はみ出ていて全然ホールド感ないです‥ 抱っこしても子供も動きたい放題で暴れるので参ってしまいます‥ 9ヶ月10キロ、この前72センチと言われました。 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 赤ちゃん 🌺(1歳2ヶ月) コメント みみみ うちは9ヶ月8kg65センチですが普通にはみ出てます😂 🌺さんと全く同じことを思ってました。 暴れるとそのまま落っこちそうだし、寝落ちしても後ろに支えがないから寝づらそうです💦 11月23日 🌺 共感してくださる方いて嬉しいです😭 まさしく!!後ろに反り返して落ちそうになります‥ 試しにヘッドサポート買ってみたのですが更に圧迫感が増してうちの子には合わず💦 成長して抱っこ紐が必要なくなるのを待つしかないんですかね??😢 11月23日 みみみ なんか他の人を見てると綺麗に収まってる感じしません? でも使い方間違ってるわけじゃなさそうだし… なんか今更買い替えるのも嫌だしって思いますよね😭 11月23日 🌺 めちゃくちゃします!! なんでこんなに違うんだろう‥といつも思います 笑 買い替えも検討したのですが、安いものじゃないですし勿体無い気もしますよね😭 みみみさんはこのまま使われるご予定ですか??💦 11月24日 みみみ ですよね!!笑 そうなんです… うちは基本車生活なのでこのまま頑張る予定です💦 11月24日 🌺 私もなんだかんだこのまま頑張ると思います😢✨ 同じ境遇の方がいて励みになりました🥺! コメントして下さりありがとうございます🙏🧡 11月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺
共感してくださる方いて嬉しいです😭
まさしく!!後ろに反り返して落ちそうになります‥
試しにヘッドサポート買ってみたのですが更に圧迫感が増してうちの子には合わず💦
成長して抱っこ紐が必要なくなるのを待つしかないんですかね??😢
みみみ
なんか他の人を見てると綺麗に収まってる感じしません?
でも使い方間違ってるわけじゃなさそうだし…
なんか今更買い替えるのも嫌だしって思いますよね😭
🌺
めちゃくちゃします!!
なんでこんなに違うんだろう‥といつも思います 笑
買い替えも検討したのですが、安いものじゃないですし勿体無い気もしますよね😭
みみみさんはこのまま使われるご予定ですか??💦
みみみ
ですよね!!笑
そうなんです…
うちは基本車生活なのでこのまま頑張る予定です💦
🌺
私もなんだかんだこのまま頑張ると思います😢✨
同じ境遇の方がいて励みになりました🥺!
コメントして下さりありがとうございます🙏🧡