※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもを抱っこ紐なしでスーパーに行く方法はありますか。駐車場まで歩くのが大変で、買い物かごも重いです。ネットスーパーを利用するのが良いでしょうか。

歩かない1歳と抱っこ紐なしでスーパー行く方法ないですかね?
・駐車時まで結構歩く
・買い物かご重い

書いてて絶望して来ました😩ネットスーパーですかね?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

駐車場→買い物中はベビーカーはダメなんですか??

私はこまめに買い物に行く回数を増やして荷物を軽くしてベビーカーに子供乗せつつ一緒に買ったもの積んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうてすよね、ベビーカーですよね…
    ベビーカーがカゴ載せられないタイプ&AB型ベビーカーしかないんですよね😭

• 6月12日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしもカゴ乗せられないタイプなので腕に買い物カゴ持ってました!
    荷物もベビーカーのバスケットには買い物袋に入れずに直入れ&ベビーカーフック&自分の腕に買い物袋スタイルです^֊ ֊^

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

抱っこして店内に入って、店内のベビー用カートを使うとかいかがでしょう?😌
それかベビーカー使って、かごは手に持つとかでも!
うちはベビーカーの取手部分にフックつけてそこにカゴかけて買い物してます!