※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人たちが、家族ぐるみとか休みの日もどこかへ出かけるとか、そん…

職場の人たちが、家族ぐるみとか休みの日もどこかへ出かけるとか、そんなノリです。よく3人で集まって遊ぶ話をしてます。

5人が常勤で、他2人パートさんの小さい部署です。
私は4月から育休明けなんですが、その間にみんなめちゃくちゃ仲良くなったなーと思いました…

食事も、、一度誘われましたが、その日はワンオペで行けなくて…それ以来誘われてないです。

みなさんならその中に入りたいなって思うなら、どう行動しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一度誘われてお断りされたのなら向こうも配慮から遠慮されてるのだと思うので、私も中に入りたくて〜と正直にお話されてみても良いと思いますよ😊

あの日は行けなかったんですが、本当はとても行きたくて!!と言ってみても良いと思います!

はじめてのママリ

遊んだ的な話を聞いた瞬間に「私も行きたい…っ!!😫子供いるんで絶対とは言えないけど行きたいんで次ご飯会とかあったら何卒…!!誘っていただけないでしょうか!!」って言います。

はじめてのママリ🔰

私のこともまた誘ってくださいよ!?🥺
って普通に言います😂😂