職場の人たちが仲良くなり、食事に誘われたが行けなかったため、その後誘われていない状況です。仲間に入りたい場合、どのように行動すれば良いでしょうか。
職場の人たちが、家族ぐるみとか休みの日もどこかへ出かけるとか、そんなノリです。よく3人で集まって遊ぶ話をしてます。
5人が常勤で、他2人パートさんの小さい部署です。
私は4月から育休明けなんですが、その間にみんなめちゃくちゃ仲良くなったなーと思いました…
食事も、、一度誘われましたが、その日はワンオペで行けなくて…それ以来誘われてないです。
みなさんならその中に入りたいなって思うなら、どう行動しますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一度誘われてお断りされたのなら向こうも配慮から遠慮されてるのだと思うので、私も中に入りたくて〜と正直にお話されてみても良いと思いますよ😊
あの日は行けなかったんですが、本当はとても行きたくて!!と言ってみても良いと思います!

はじめてのママリ
遊んだ的な話を聞いた瞬間に「私も行きたい…っ!!😫子供いるんで絶対とは言えないけど行きたいんで次ご飯会とかあったら何卒…!!誘っていただけないでしょうか!!」って言います。
-
はじめてのママリ🔰
行きたくなさそうじゃんー!とか、⚪︎⚪︎さんは⭕️←食べに行ったもの 好きじゃないよねー!とか言われそうで💦
- 11月23日

はじめてのママリ🔰
私のこともまた誘ってくださいよ!?🥺
って普通に言います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
勇気いりますよね…!
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
言いたいけど、もはや言いづらくなってしまってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)