※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の入院中、私が付き添う間、下の子を両親に預けます。夫は仕事で手伝えず、頼れる親に頼るのは良いのでしょうか。

娘が今度1週間ほど入院するのですが、私もずっと付き添います。
その間、下の子は私の両親の家に預ける予定です。
夫は仕事が休めず、面倒を見られないと…

こういう時って普通パパが何とか頑張ってくれるものではないのでしょうか?
頼れる親がいれば頼ってしまっていいのでしょうか。

子供が入院中、うちの両親が子守りを頑張って、夫は仕事はあるものの在宅勤務ですし、悠々自適な1人生活をするんだろうなと思うと複雑な気持ちです。

コメント

もな💅🏻

在宅勤務なら家でなんとか見てもらうのが普通かなと思います。
それか日中は実家でみてもらって、旦那さんが送り迎えするとか。

うちの旦那も自営業なので仕事簡単に長期では休めないので、産後の入院中や子供が入院したときのフォローも全部実家でした。
実家の母がいなかったらここまで子育てできてません、、
旦那もそれを理解してて、日頃から感謝してくれてるので、なんとか成り立ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり大体のご家庭はパパが何とか頑張りますよね…

実家は車で1時間半の距離なので、行ったり来たりは難しく😭
    夫は幼稚園の準備も何もわからないので諦めましたが、やろうともしないので本当にムカつきます😇
    我が家も情けないことに母がいなかったら子育てできませんでした。。

• 11月23日
3猛獣ママ

我が家で末っ子が入院した時は、どうしても保育園の送り迎えの時間には間に合わなかった為看護婦さんに送り迎えの時間見てもらって送り迎えして、旦那とバトンタッチして家で旦那がみてました🙌

実母にもお願い出来ますが、お互いに一応自分達で頑張って無理ならお願いしよう!と言うスタイルなので🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今回の病院は付き添いの保護者が1度病棟に入ったら退院まで外に出られないんです😭
    仕事なのは仕方ないとしても、夫が何一つ協力しようとしてくれず本当にクソだなと思っています(言葉悪くてすみません💦)

• 11月23日