はじめてのママリ🔰
4歳差です◡̈♥︎
上の子がガッツリ戦力になるの待ってました🤣赤ちゃんを忘れた頃だったので可愛いです🥹✨
Min.再登録
我が家の場合子供は2人までと決めていて早く産み切りたかったので年齢は1歳と少し離れ、学年は2学年差で計画しました( *ˊᵕˋ*)
きき
3歳半差です!
旦那は2歳差希望、私は頼れる人もいなく旦那もあまり育児家事スキルがないので3、4歳差希望で妊活しました。
確かに2人目が小さくて上が2、3歳だとかなり楽です。
けど成長するにつれて生活や遊び方も違うので離しすぎてもしんどいかなと。
うちは姉弟なのもありますが💦
ママリ
めっちゃ離れて6歳ですが、上の子の育児も堪能して、下の子も育児も堪能できるので、年の差よかったです🥹
メリットたくさん、デメリットは唯一親の年齢ぐらいです😂
年子と二歳差の甥っ子たちを見てると、忙しそうで、、、めっちゃ可愛い0-3歳児を、下の子の育児に追われてるのって勿体無い🥲って思ってしまいました🥲
あと、子育てを一気に終わるから良き👍って意見もよく見ますが、私は育児堪能したい派なのであまりメリットに感じてないです😊
はじめてのママリ
2歳差希望だったけど、4歳4ヶ月差の5学年差になりました!
でもめちゃくちゃ戦力だし、赤ちゃん久々すぎて喜んで夜中起きますって感じでした🥹2歳差だとイヤイヤ期酷かったし、この年齢差で良かったと思ってます!
はじめてのママリ🔰
2歳差です!
2人で一緒に遊べたらいいなと思いまして☺️
コメント