※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

子供が風邪気味です💦一昨日の夜から咳と鼻水が出ています。熱はなく機嫌…

子供が風邪気味です💦

一昨日の夜から咳と鼻水が出ています。
熱はなく機嫌も良いのですが鼻水がかなりダラダラなので週末は買い物だけしてお家でゆっくりしようと思います。

そこで皆さんに聞きたいのですがこういう時って家で何しますか?
あと、生活リズムって意識しますか?

いつも平日もお休みの日も8時ごろ起こすのですが今日はゆっくり寝かせておこうかなと思ってます。
でも10時とかまで起きてこなかったらさすがに起こしますか?それとも好きなだけ寝かせますか?

家にいるとおもちゃで遊んだり絵本読んだりもしますが割とすぐYouTube見せろとなってしまいます。
なので週末は公園や支援センター、近くのイオンのイベントなどなどお出かけすることが多いのですが今日は何しよう…となってます。
たまにはYouTubeばかりの日があってもいいんですかね。
それとも何か工夫していることはありますか?

週明けから私も仕事ですし月末、月初めは仕事柄忙しくて出来れば休みたくないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪気味ならそのまま寝かせます。身体が休みたいってことだと思うので。
元気になってから生活リズムを戻せばいいと思いますよ。

1日ぐらいYouTube見まくっても、たくさん寝ても大丈夫です!うちはそうしてます。

あとはお絵描きとか、家でできるアンパンマンの砂場セットでキネティックサンドで遊んだり、絵本読んだりが多いです😊