保育園に週5日預けることについて、子供の生活リズムや先生の思いを気にしていますが、今後の影響はどうでしょうか。
保育園に預ける日数なのですが、
今私がパート勤務で週3〜4働いていて、保育園には平日週5で行ってもらっています。
通っている園は親が休みでも預かってくれます。
そのかわり休みの日は早めのお迎えになります
子供と一緒の用事が合ったりお出かけの時とかはお休みさせています
子供もこの生活リズムになれているのかなとは思うんですが週5はあずけすぎなのかな?とか休みの日は毎回保育園で先生達になんか思われていないかな?とか気になってしまいます🥲
小学生になれば平日は全部学校だし今から生活リズム整えられてていいんでしょうか?🥹
- R(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3才9ヶ月ならむしろ週5のがいいとおもいます!!!0〜2才なら休ませますが😌

ママリ✴︎
上の子の先生からは就学前なのでできるだけ仕事休みの日も登園してくださいって言われてます😊なので下の子もそうしてます。
-
R
そうなんですね!
先生からそう言ってもらえると預けやすいですね☺️- 5時間前
-
ママリ✴︎
下の子の担任の先生も、ママの時間も大事なので預けてくださいねって言ってくれてます😊
- 5時間前
-
R
良い先生ですね😊
厳しい園もあるみたいなので、私も預けていいと言ってくれる園でよかったです🥹🥹- 5時間前
R
いいならよかったです!安心しました☺️