※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の幸せな家庭と自分の状況を比べて悲しくなることについて悩んでいます。

大きくて綺麗な家、優しいパパとママ、愛されてるのが周りにも伝わるくらい大事にされてるお子さん

私は旦那とは別居、子供は2人そのうち1人はまだ0歳、いつもイライラして怒ってばかりのママ、ボロアパート

他人の家庭と比べても仕方ないですが、考えちゃってすごい悲しくなりました

その幸せに見える家庭も悩みはあるだろうとはおもいます

コメント

ママリ🔰

めっちゃ分かります〜
まさしく隣の芝生は青いですよね😭
比べたって仕方ないと分かっていても羨ましいところはやっぱり気になります😂
外では優しそうに見えても、誰でも家ではイライラ怒ったりしてると勝手に信じてます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    あのママも実は怒鳴り散らかしてることを信じます笑

• 7月19日
ママり

多分今までの人生でもたいして接点は無かったから、今までもこれからも全然違う人生ってだけだと思うのに、子持ちになると周りと比べるようになる現象ありますよね。自然発生的に心がざわつきます😣