※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりら
妊活

エストラーナテープの張り替えについてです。早朝に生理がきてD1になり…

エストラーナテープの張り替えについてです。
早朝に生理がきてD1になりました。
今日からエストラーナテープを開始なので、生理が来たからと思って朝一で貼りました。
移植後もテープが続くことを考えたら夜の方が良かったな〜と思ったのですが、初回の張り替えから(D3)夜に変更しても大丈夫なのでしょうか?
※今貼っているものが2日半程貼ることになります。

コメント

さき

今日から開始なら良いと思います!朝より夜の方がバタバタしないし、いいですよね👍

• こりら

こりら

今日開始です!
    今日のだけ2日半でそれ以降は夜張り替えで行ってみようと思います!
    そうなんです😢
    朝固定だと遅かれ早かれ貼り忘れが起きそうなので始まったばかりのタイミングならまだ大丈夫かな?と思って質問しました。

ありがとうございます😊

• 4時間前
3人目のママリ🔰

エストラーナは剥がしたあとにゴミ箱いれても効果はあるそうなので厳密にいけば2日毎になので大丈夫かと思います!

あとうちのクリニックはD2からでしたが、D2の夜貼りはじめるのがオススメだったみたいで、貼り替えが夜になったほうが貼り替えで洗えて清潔に保てるっていわれましたが、私は朝貼り替えタイプでいっつも痒かったです😂

• こりら

こりら

3度目の移植なのできっちりやろうと思ってたんですが初日からミスってしまいました🤣
    朝は確かに乾燥気味なので痒そうですね🥹

初回のみ2日半で行ってみようと思います✨

• 4時間前