1ヶ月ほど前に転職しました。デイサービス勤務です。前の職場でも3年働…
1ヶ月ほど前に転職しました。
デイサービス勤務です。前の職場でも3年働いてたんですが、利用者さんの人数が多いため前以上にバタバタの職場だったり、介助が多めだったり、職場の雰囲気や業務の回し方、やり方も違ったりでなかなか慣れずです😭
そして、1人の職員さんの言い方がいつも嫌味みたいで辞めたすぎます…
13時にその人が休憩から戻ってくるからその人と変わってと言われたのですが57分くらいに戻ってこられて、もう行っていいのかな?と思って聞いたら
いいよ!と言われました。引き継ぎで誰々さん今トイレに行っておられます。パット交換は終わって今はまだトイレに座っておられます…と伝えたのですが
態度が一変して、じゃあ私が行けばいいのね?と言われました。結局、私行きますと変わったのですが、その後もじゃああと3分休憩してくるわ!という感じでした。
フロアに戻ってこられたのでいいのかな…と思った私が悪いのですがはっきり言ってくれればこんなにモヤモヤすることもないのですが💦
他にも、私が身体拘束?の方でベルトを付ける方に入浴後に付けるの忘れていて、付けた?と聞かれてすみません忘れてました。と言った時も
何も言わずに他の職員に、〇〇さんつけ忘れたらしいよ〜と数名に言っておられ
ヒヤリハットとか事故に繋がるから気をつけてとかはっきり言ってくれたらいいのに…と😭
たぶんこれからも嫌味な言い方が続くのかなーと憂鬱です。
入社した頃に違う方に本人はそんなつもりはなくても〇〇さんはよく言い方きついって新入りの人が落ち込む事が多いとはきいていたのですが、言い方がきついとかではなくて嫌味っぽい感じです。
特に何も教えてくれないのにそういうことだけは言うんだなーとモヤモヤします😭
月曜日が憂鬱です。
前の職場は廃業による会社都合で辞めてるので尚更辞めたくなかったなーともう辞めたいなーと思ってしまいます。
保育園にも学童にも就労証明出してるので続かなかったとか思われるのが嫌で辞めれません😓
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
かぴばら
特養でパートしています😊
そういう人ってどこに行っても居ますよね💦
主さんに何も落ち度はないと思います。
まだ入職したばかりですし、間違える事だってありますよ😭
そんなにすぐ完璧に出来ないですよ!
まだ入職して1ヶ月ですし、もう少し様子見ても良いのかなと思います…私も当時同じような事ありました🥲
でも生活に支障出たり本当に精神的にも辛いなら無理する事ないのかなと思います。
ただ、どこに行ってもそういう人って居るのかなーとも思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭前の職場でもそんな感じの方おられましたが医療、福祉系は特に癖強い方が多いイメージです。いつか慣れると言い聞かせてもう少し頑張ってみます🥲
かぴばら
分かります!癖強い人多いですよね😂
私の職場にも当時、当たり強い人居て、先輩に「とりあえず3ヶ月頑張ってみな」と言われた事があります😊
少しずつですがその人とも話すようになって仕事にも慣れてきてからは当たりが強くなくなりました!
今は辛い時期かもしれないですが、主さんがいい方向に向かうように願っております🙏✨