※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

眠りが浅く、毎晩5回ほど目が覚める生活が続いています。いつになったら改善されるでしょうか。

本当に眠りが浅すぎてしんどいです😭
何時に寝てもMAXで続けて2時間しか寝れません。
夜中はトイレで起きるのは大体1回〜2回ですが普通に1時間〜2時間で絶対に目が覚めます。

毎日5回くらい夜起きる生活を1ヶ月以上続いてていつになったら寝れますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期眠りが浅くて悩んでました。1回の睡眠で夢を6種類くらい見るので起きたら疲れていました😂
つわりもあるのに眠れないで朝になったら、仕事の時間になったらどうしようって気持ちが余計眠れなくさせてたんでしょうね。
でも16週目くらい?安定期になるともう眠れるようになりました。妊娠後期になると睡眠+お昼寝まで出来るくらいにはなりました。
今辛いと思いますが出産まで毎日続く訳ではないと思います。
目を瞑るだけでも休息になるみたいなので横になって休んでくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢めちゃくちゃ見ますよね😖
    だんだんとイライラしちゃって途中から寝るの諦めてます🤦

安定期まで…地味に長い道のり…がんばります😭

• 11月23日