※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
ココロ・悩み

そい乳したら絶対ねるけど逆にしないと絶対寝ないの辛い🥲夜中も2回ぐら…

そい乳したら絶対ねるけど逆にしないと絶対寝ないの辛い🥲

夜中も2回ぐらい起きるしそん時もあげへんかったら大号泣で近所迷惑やしみんな寝不足なるし。。

昼間 車でやったら寝てくれるけど旦那が仕事で乗っていってるから平日のお昼寝も結局乳。。

抱っこしてもめっちゃ服引っ張られて拒否ったら反り返って大号泣😭

は生えてきて乳首いたいのに😭

絆創膏作戦も失敗したしどうしたらいいんだ😭

コメント

sistar_mama

計画的に断乳したらどうですか?3日間耐えるだけです!
断乳決行日するまでは普段通り授乳して決行日にスパッと辞めるのでママさんも覚悟と旦那さんの協力が必要ですが💦
うちの上の子も1歳半まで授乳してましたが、歯が生えてきて痛いので完璧に私都合の断乳しました!添い乳、おっぱい大好き星人で勝手に服とブラめくって飲んでましたが、乳首に絆創膏とおっぱいに顔を描いたので辞めてくれました。ただ断乳する3日間は、おっぱいがめちゃくちゃ張って痛いので旦那に育児丸投げして3日目の朝は、桶谷式の母乳育児相談室へ行き、おっぱいケアしてもらいました😅

•  sistar_mama

sistar_mama

1ヶ月後に断乳するって意味です💦

• 4時間前
  • うーきち

うーきち

3日で出来るの凄いですね😳
    もう母乳もほぼでないので断乳しても行けそうな気がするんですが。。😭
    絆創膏作戦するにも旦那が必要ですよね💦
    頑張らないとです💧‬

• 1時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

ここは、心を鬼にして頑張るしかないかと思います!
    お子さんにとって精神安定剤的におっぱいを吸ってると思うので、何か別の方法を見つけてあげるといいかもしれないです💦

• 8分前