コメント

Natsu
マジレスすると周辺ホテルであれば10万くらい〜、ディズニーホテルだと15万くらい〜できると思うので、世帯収入60万くらいあればできるのかなー?って思います!

はじめてのママリ🔰
貯蓄にどれだけ回すか、
毎月の支出、
お土産どれくらい買うか、
交通費いくらか、
子供の年齢、宿泊先、
平日か休日か、
などによって変わりそうですよね!
交通費はあまりかからないとして、10万くらいで行けるとしたら、貯蓄に回せる額減るけど月手取り55万くらいでも金銭的にはいっても何とかなりそうです。毎月の支出が35万くらいで、旅行に10万使って10万貯蓄。みたいな感じです。
大人もグッズ買うなら1回10万じゃ足りないかもですね💡

はじめてのママリ🔰
ディズニーに1泊とはディズニーのホテルですか?それともディズニー周辺のホテルですか?
それでかなり変わってくると思います☺️
我が家ではホテル代は安く済ませたい時はディズニーからホテルのシャトルバスで20分位の所に泊まって大人1人3000〜8000円とかなので2人(+子ども添い寝)でもそんなに料金は掛かりません。
車で高速で2時間程の所に住んでいて月3〜5回(年パスでは無い。安く買えるキャンペーンなどを使うこともあった)行っていた時はお土産は毎回は買わない、食事もレストランではほとんど食べない感じだったので低収入でも普通に生活できましたよ🙆♀️

初めてのママリ
ディズニーがどのくらいの距離で何で行くか、ホテルがどのレベルを希望して、曜日とチケットのいる子供の年齢でも違うと思います💦
我が家は月収60万ですが、毎月だと旅行には5万くらいが限界なので…70〜80万くらいじゃないと我が家なら難しいです💦

はじめてのママリ🔰
月80か120以上かな?と思いました。それか周辺に兄弟とか会社の宿泊施設や保養所があるならホテルで宿泊せずに済むから月80以下でも大丈夫かなと思います。チケットが高いけど他なんも買わなければ大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰
世帯収入60万でもむりですね。30代です。
貯金を全くしないなら月80くらいでできそうです。
はじめてのママリ🔰
えーーー!!奥さん専業主婦で旦那30代でーーー!!!えーーーー!!!