※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の後輩の子供を預かることに不安を感じています。責任や娘の反応を考慮し、断るのは正しいでしょうか。

いいね👍お願いします!

私は顔も知らないのに
旦那の後輩の子供2歳と5歳を2時間~3時間預かれますか?

ちょうど娘が幼稚園で歯の神経を切る怪我をした時期だったので、人の子供預かるって簡単なことではないと実感していましたし、「何かあった時に責任が取れない」と夫に断るように言いました。 あと娘が自分のおもちゃを初対面の子にいろいろ触られるのも嫌がりそうなタイプなので…。 これで断るのは間違ってますか?😂

ちなみにその後輩の奥さんは3人目の出産、旦那さんは会社の試験と重なり自宅保育が出来ないとのことでした。
両家遠方だそうです💦

コメント

ママリ

間違ってる!預かるべき!

ママリ

預からないよー😬   

ママリ

私は旦那+後輩数人で公園でその子供たちを数時間見てあげれば⁈と言いました😂 酷いですかね😂

はじめてのママリ🔰

預からないよー!に入れました。
私がママリさんだったら、ファミサポとかの預かりサービスとかもあるし、そういうところの方が安心じゃない??と、他をおススメして、相手方の旦那さんに伝えてもらうようにします。
1時間あたり、数百円ですし、そんなに高くないから、他をあたってみてー!って感じで🙂

はじめてのママリ🔰

私だったら絶対預からないです💦
というか預ける人がいないのであれば、お金を出して自宅で見てもらえるようなのもありますし…
そちらを提案してはどうですか?

初めてのママリ

5歳だけならまだしも2歳はまだ危険もわからなそうだし、やらかして怪我などしそうですよね
ちょっとその下の子が無理だから私なら断ります!
5歳になってると物分かりよくなってるのでまだいいかなと思いますが…

あづ

義兄弟やママ友の子だったら預かりますが、顔も知らない子は困りますね😵

私は例えばその夫婦が怪我や病気で病院に搬送されて。みたいな緊急時なら見ますが、試験だったら事前に日程も時間も分かってるし、一時保育でも何でも予約出来るでしょって思ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

預からないに押しましたけど、もうほんとにどうにもならなくて困ってるってことなら預かってしまうかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

無理です!
2歳も5歳も目を離したら何が起きるか分からないし責任取れません💦
自宅保育できなくても一時預かりとかあるんだからそういうの使えば?って旦那に言ってもらいます🙌