※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子が意地悪な子に困っています。友達がその子に影響されて遊ばなくなり、泣いています。こうした状況は普通でしょうか。先生に相談すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

小1男子の友だち関係について質問です。
クラスに口も悪く意地悪な子がいて前から相性が悪いのですが、その子から◯◯ごっこをする時に来るなと言われて、そのせいで今まで仲良かった子達もその子の仲間?になってしまい遊ぶ友だちがいなくなってしまったと泣いています。
男の子ってグループとかなくて流動的に色々な子と遊ぶイメージだったんですが、小1でもこういう感じなんですかね?
こういうことって先生に相談しますか?それとも様子見ますか?またはその子の家は近所なんですが、直接親に話しますか?(←これはないと思っていますが)
ちなみにその子からは、パンツ下ろせ!と命令されたりもするみたいです。
幼稚園は平和でそういうこと全く無かったので、こちらも悩むしかわいそうで‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談します!

パンツおろせはかなり問題です。

変な言い方ですが、そういうクラスの人間関係のトラブル、小学校の先生なら仕事の範囲ですよ。しっかり伝えたほうが良いです!

ママリ

一度だけそんなことがあったなら様子見ますが二度目があったなら先生に伝えます!!遊ぶ友達がいなくなるほどなんてよっぽどです。。

パンツおろせっていじめですよね?1年生でそんなこと言うなんて驚きます。息子さんかわいそうです😞1日もはやく楽しく学校生活送れますように🥲

はひふへほ

担任に相談すべきだと思います!
このままだと学校に行くの不安で怖くなってしまいますよね、かわいそうに😢