※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を考えているが、友達のマウントが気になるという悩みがありますか。

2人目が欲しいけど
今息子ともう1人で自分のキャパオーバーならないか不安だと言うと私は子育て余裕だから2人目作るけどね!とマウント取ってくる友達が本当に嫌いです。笑

コメント

shio

子育て余裕...言ってみたーい😇笑
私もそういう人嫌いです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕と言う割には子供見てると店内は走り回る、大きい声出すけど注意はしないという感じで🤣
    それが余裕…なのか?と思っちゃいます🤣🤣

• 11月22日
omeme

キャパオーバーになるかもと悩んでる人に対して、子育て余裕ってwあたおかですね。
親子でも相性はあるし子供によって大変さもそれぞれ違いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭おかしいですよね🤣
    その後話続ける気力も湧きませんでした😂

• 11月22日
achan

そーゆー2人目欲しいけど、キャパが心配とかお金が心配とかこっちが心配の話、相談してるのに私は余裕だから!って知らんがな案件すぎますね😇
マウント取るつもりなくやっぱり育てやすかった人ってそれしか語れないからあんまり相談とかでは分かり合えないなと思ってます。笑(うちの子はめちゃくそ手がかかった笑)
相談しても、うちは手がかかってないからな〜ってわかって貰えないんですよね笑

うちも2人目は欲しいけど、お金とか寝不足の再来とか色々なキャパ的に踏み切れませんw

年齢が許すのならゆっくりじっくり考えましょ〜!そんな友達はサーッと疎遠になりますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😂

お金なんて何とかなるよ!とか言われましたが絶対1人っ子よりお金かかるだろうしそう簡単に産めませんよって感じでした🤣

焦らないことですよね😭
    その子とはちょっと疎遠なりたいと思ってます…笑

• 11月22日
  • achan

achan

お金なんてなんとかなるよ!って絶対言われますよね!?笑
    あれなんなんですかね!?笑

産んでからお金の事情も結局こちら側だしそんな簡単に言っちゃって責任取れんの!?って感じですよね笑

前は、お金なんとかなるよでいけた感はありますけど今のこのご時世、物価高、治安の悪さトータル考えると………ってところありますよね、笑

私は、お金の面もそうですがなんせ今の日本は成長してきても子どもから目が離せないくらい治安悪いなて思うし周りの目も子どもに対してクソみたいな意見持ってる人増えてきたし、産んだとしても子どもが生きづらい世の中なら産まない選択肢もありだよなって考えてます、笑

1人を大事に大事に育てることだって誇らしいしそれにはそれの最大限の幸せがありますからね💖

• 11月23日