子育て中のママに魅力的な条件の会社について、応募意欲を尋ねています。意見を人事部に提案したいとのことです。
もしもの話です!
・東証一部上場企業
・正社員
・子どもが小3まで時短可(入社後すぐから利用可)
・在宅勤務月8日まで可
という条件の会社があったら応募しますか?
うちの会社なのですが、現状( )の条件以外は揃っていますが、人材難で応募が少ないようです。
子どもがいる私からすると、入社後すぐから時短勤務が取れるのは、子育て中のママにはかなり魅力があるんじゃないかなー?と思いましたがどうでしょう??
いい!という意見が多ければ人事部に提案したいなと思っています😊
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
他にも福利厚生あると思いますが、羅列されてる文だけでは応募したいとは思わないです。
ここに応募したい!と思うのは最低限公務員並みの福利厚生かなって思います。
あとは、自分に合いそうな、妥協、ですかね。
入社後すぐ時短勤務できるのはいいと思いますが、入社しないと業務内容わからないで時短勤務にする勇気もないです。
だったら、他の時間が合う会社でもいいかなって思います。
正社員目指すとなると8時間フルで働きたいと思う方もいると思いますので、ないよりはいいと思いますが、必須ではない方もいます。
ただ、リモートできるのも+ではあります。
はじめてのママリ🔰
同じような条件の会社で働いていました💡
それだけなら、いくらでもあるので応募しないです💦
あまり時短にメリットを感じなかったので…。
給与面もそうですが、年間休日125日以上、看護休暇(給与減なし)、住宅手当(世帯主ではなくても)、保育料補助か自社かグループ企業内保育園、祝金(冠婚葬祭、子ども)あったら、応募します🙋♀️
コメント