※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
ココロ・悩み

5年前に親友と疎遠になり、彼女が今成功していることに複雑な気持ちを抱いています。謝りたい気持ちもあるが、関わるつもりはありません。忘れた方が良いでしょうか。

私には5年前まで何でも話せる友達がいました。
親より中良かったと思います。
でも、その友達は旦那さんに子供の世話を頼んで夜働いていました。
そこの上司と不倫していて、子供ができて中絶しました。
私の知る限り高校の時から4回の中絶、そして、まだ関係が続いて居たので、ちょっと叱り目に話をしました。
そしたら長いLINE(私の気持ちなんか分かんないよ)的なものが送られて来て、そのままブロックされたんだと思います。
それから5年経った今、人の心に寄り添って話を聞くみたいなところの理事長をやってる事を今日たまたま知ってしまいました…。
すごく複雑です。

話ができればと思い電話しましたが出ませんでした。
もう忘れた方がいいのでしょうか?

私はキツく言った事を謝りたいだけで、今後一歳関わる気はありせん。
旦那が付き合いはやめろと何度も言ってくるくらい悪友だからです。
お金も何度も貸しました。

そんな人が今、いろんな人から頼られて、それでお金貰ってるのがくやしいです。

もう忘れた方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

忘れた方がいいですね
別に謝る必要もないですし、謝ったところで相手にも響かない、ちるさんもモヤモヤが増えるだけだとおもいますよ。
もう忘れましょう。