※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
お仕事

育休中の女性が、上司からのメールに対して、休日に返信すべきか週明けに返信すべきか悩んでいます。

お休みの日に上司からのメール返すべきでしょうか?

育休中です。上司からメールが職場の終業すぐぐらいの時間に来ていました。
個人的なスマホから送ってきているような気がします。

明日から土日で職場はお休み(もしかしたら休日出勤はされてるかもですが)なのですが、土日に返信した方がいいのか、週明け月曜以降に返信した方がいいのか悩みます🤔

どうでもいい事ですが、育休が長く職場の感覚がわからなくなってきて悩みますー😩

コメント

かな

職場での地位とか、仕事内容によりますし、メールの内容にもよりますよね😰 私は内容で急ぎかどうか判断して、すぐ返信するか週明けに返信するか決めます🌼

• るま

るま

確かに内容によりますよね💧
    今回は直属の上司、保活の進捗状況確認なので急ぎという感じではなさそうです。お休みに連絡するのも申し訳ないので週明けのが良さそうですかね😫

• 5時間前
  • かな

かな

自分が返事しないと、週末か月曜朝一の相手の仕事が滞りそうとかじゃなければ返事しないです!保活の関係なら、月曜でもよさそうですし、週末でも特に負担にはならないんじゃないですかね☺️

• 5時間前