愛知県でマイホームを検討中ですが、土地探しに悩んでいます。実家から近い賃貸に住んでおり、夫は出張が多く、実家に頼る生活です。人気エリアでの建設は予算が合わず、実家から車で40分の場所も考えていますが、生活の不安があります。皆さんの意見を聞きたいです。
愛知県でマイホーム検討中ですが土地探しで悩んでます。
今は実家から車で5分ほどの賃貸アパートに住んでいます。
夫は1週間ほどの出張を繰り返す仕事をしていて3日家にいてまた仕事のような生活です。
今は夫のいない日はほとんど実家にきて生活しています。
実家のある市が人気エリアでそこで建てようとすると理想の家と予算が合わず無理かなあって感じです。
実家まで車で40分のところもいいかなあと思っているのですが今の生活を考えると遠いのかなと不安で両親にも心配されます。
そこだと駅近で名古屋まで電車で40分ほどです。
実母には夫のいない日が多いからなんかあったら心配と言われてます。最終的には自分が決めることなのですが、実際に住んでみないとわからないので難しいです。
皆さんの意見を聞かせてください!
- みーさん(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいない日が多いなら実家に近いほうがいいかなと思います。
40分ほどの所は、地震には強い土地なのでしょうか?結局家を建てても地盤が緩い、埋立地、津波が来るなどがあればそのうちダメになると思うのでそのあたりも検討されたほうがいいと思います。
土地代が安いって田舎だけではなく、自然災害に遭いやすいってこともあるので。
ママリ👧👧👦
地域の良し悪しはしっかり調べるのと、ハザードマップも大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
今近くにいるなら尚更、絶対実家の近くが良かったと思うと思います🥲
40分はまあまあ遠いですね、、せめて20分以内ですね🥺
お母様も心配してくれてるという事は近くに住んで欲しいという思いがあるので、私なら多少の援助を期待し、少し相談しますね🥹
はじめてのママリ🔰
せめて実家から30分だと、実家に帰ろうという気になるかもしれません。(40分は億劫になるかもです)
駅近なのは魅力的ですね✨
コメント