※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子がいるのですがいきなりスイッチが入ってやんちゃが始…

2歳7ヶ月の男の子がいるのですが
いきなりスイッチが入って
やんちゃが始まるというかおふざけ、物を投げるなど
興奮する感じがあります
2歳ってこんなものですか?なにか発達に問題があるのでしょうか??

コメント

ちゃま🦄

息子もありました😭
3歳ちょっとで落ち着きましたが、それまではほんとにひどくて頭抱えてました🥲💦

テンション上がってしまうと、投げたりほんとひどかったです😮‍💨

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    ほんとですか?
    なんか発達問題あるのかなとか最近気にし始めて…
    でも教えなくても目で見てお手伝いしてくれたり色々いいところあるのに
    いきなりスイッチ入って興奮するというかテンション上がってしまって。え、大丈夫かなって心配してました。
    言葉がまだ伝わらないとかあるからそれも余計関係してるのかな、様子見ようかなとか色々悩んでました🥲🥲🥲

• 5時間前
  • ちゃま🦄

ちゃま🦄

うちはもう2歳すぎたぐらいから、癇癪だったり物投げたりがひどかったです😭💦
    言葉も遅かったので、ままさんと同じく悩んだりしました😭

• 4時間前