子育て・グッズ 2歳7ヶ月の男の子が急に興奮してやんちゃになるのは普通でしょうか。発達に問題があるのでしょうか。 2歳7ヶ月の男の子がいるのですが いきなりスイッチが入って やんちゃが始まるというかおふざけ、物を投げるなど 興奮する感じがあります 2歳ってこんなものですか?なにか発達に問題があるのでしょうか?? 最終更新:2024年11月22日 お気に入り 2 男の子 発達 2歳7ヶ月 まま(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ちゃま🦄 息子もありました😭 3歳ちょっとで落ち着きましたが、それまではほんとにひどくて頭抱えてました🥲💦 テンション上がってしまうと、投げたりほんとひどかったです😮💨 11月22日 まま コメントありがとうございます😭 ほんとですか? なんか発達問題あるのかなとか最近気にし始めて… でも教えなくても目で見てお手伝いしてくれたり色々いいところあるのに いきなりスイッチ入って興奮するというかテンション上がってしまって。え、大丈夫かなって心配してました。 言葉がまだ伝わらないとかあるからそれも余計関係してるのかな、様子見ようかなとか色々悩んでました🥲🥲🥲 11月22日 ちゃま🦄 うちはもう2歳すぎたぐらいから、癇癪だったり物投げたりがひどかったです😭💦 言葉も遅かったので、ままさんと同じく悩んだりしました😭 11月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
コメントありがとうございます😭
ほんとですか?
なんか発達問題あるのかなとか最近気にし始めて…
でも教えなくても目で見てお手伝いしてくれたり色々いいところあるのに
いきなりスイッチ入って興奮するというかテンション上がってしまって。え、大丈夫かなって心配してました。
言葉がまだ伝わらないとかあるからそれも余計関係してるのかな、様子見ようかなとか色々悩んでました🥲🥲🥲
ちゃま🦄
うちはもう2歳すぎたぐらいから、癇癪だったり物投げたりがひどかったです😭💦
言葉も遅かったので、ままさんと同じく悩んだりしました😭