コメント
ままりん
赤ちゃんは新陳代謝が活発ですし、首のシワに汚れが溜まりやすいので、ちょっと洗い忘れてたり汗かいてそのままだったりすると赤くなったりは良くありました。そして、それが悪化しちゃったのかな?と思います。
お風呂は入っていいと思いますが、痛いと思いますし、皮膚科でお薬貰ったほうがいい気がします💦
ままりん
赤ちゃんは新陳代謝が活発ですし、首のシワに汚れが溜まりやすいので、ちょっと洗い忘れてたり汗かいてそのままだったりすると赤くなったりは良くありました。そして、それが悪化しちゃったのかな?と思います。
お風呂は入っていいと思いますが、痛いと思いますし、皮膚科でお薬貰ったほうがいい気がします💦
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんのスリーパーの素材について 生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。 これからの冬に備えてスリーパーを買いたいのですが、ガーゼ素材か、毛布みたいなポリエステルなどの素材の物か、どちらが良いのでしょうか?💦 み…
生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが 右手の爪横が赤くなり少し膿が出てるのに本日気づきました。痛がる様子はないのですが、これは病院に連れて行ったほうが良いでしょうか? また小児科でしょうか皮膚科でしょうか?
8ヶ月の赤ちゃんがいます。 旦那に夜の営みに誘われますが、疲れやタイミングなどで断ると怒ります。 週一回はやるようにしてるますが、もっとやりたいそうです。今の私にはそんな体力ありません。 断ると、外でやるとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
救急の小児科に行ってみました。
ちょうどかかりつけの医師が
担当でした😊
ステロイド塗ってたら
治ると言われました!