義母から古いオムツを渡され、次回も渡されそうです。どう断れば良いでしょうか。
この前義実家に行った時に、義母に「(義姉の子どもが使ってた)ビックサイズのオムツが半分残ってたの見つけたから使うなら使ってね!」と言われて渡されました。
今娘はまだLサイズなので、大きくて使わないので〜と言ってそのまま置いてきましたが、毎回帰省した時にオムツ渡されそうです😂
ちなみに義姉の子どもは今6年生と4年生なので、え、8年くらい前の物ってことですよね💦封も空いたままです。
絶対使いたくないんですけど、もし次も渡されたらどう断ればいいと思いますか?
もう捨てて欲しいです😭
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私ならですがもらって掃除に使います🤣
ゆめ꙳★*゚
最悪、貰って家で捨てるか…ですかね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
たしかにそれが1番良さそうですね💦- 11月22日
こらそん
私もとりあえず貰って
使った油とか溢した水吸い取るために使います😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨やっぱり貰うのが良さそうですね!
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
行ったときちょうどサイズが合って、残ってるのあるよ!と渡されるのは嫌なので、自宅で使わせてもらうと言ってもらってきます!そして処分します😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨それが1番嫌だと思ってました😭貰うのが良さそうですね!
- 11月22日
みのり
油吸い取るのにちょうどいいですよ🤣
そんな古いのを使わせようとするの結構非常識じゃないですか😱「オムツの使用期限は開けてから〇年みたいなので、油用にもらいます!」って言いたいですね🤣
-
はじめてのママリ
油用にもらいます!って言いたいです🤣やっぱり貰うのが良さそうですね!- 11月22日
あみさ
履かせる用では使わないけど、子供の嘔吐する時とか掃除の時、後は簡易トイレ用に使ってもいいしとりあえず貰ってきて使い道考えますね🤣
私はポリマー使った人口雪遊びしてみたいです笑
そのうちビックにサイズアップした時、突然出されて履かさないといけない状況になるのも嫌なので先に持ち帰って使い道考えます😂
-
はじめてのママリ
使い方は色々ありそうですね!人口雪遊び初めて知りました😳
やっぱり貰うのが1番良さそうなので、次は大きめのダンボールで送るか荷物をなんとか空けるようにしようと思いました!- 11月22日
-
あみさ
義実家は車で気軽に行ける距離とかではないんですね💦
オムツは圧縮袋使うと結構薄くなるのでオムツ半分ならそこまで構えなくても何とかなる気がします💡
要らないもの引き取るのに手間かかる面倒さはありますけどね😅
いい使い道みつかりますように✨- 11月22日
-
はじめてのママリ
そうなんです、車持ってなくて電車乗り継ぎで3時間くらいです😭
圧縮袋いいですね✨ありがとうございます🥹- 11月22日
はじめてのママリ🔰
いやなんですか??わたしならありがたい
はじめてのママリ
掃除ですか!どんなところに使いますか?