子供が幼稚園から帰宅後に軽い負傷があった場合、幼稚園に問い合わせるべきでしょうか。会話がうまくできないため、真実かどうか判断が難しいです。傷は軽微で痛がってもいないので、一般的にはどのような理由で問い合わせることが多いでしょうか。
子供が幼稚園から帰ってきてちょっとした負傷していたとしたら幼稚園に問い合わせますか?
理由を聞いてもまだ会話がうまくないので、本当かどうか...って感じです。(というかおうむ返しの時もあるのでよくわかりません)
瞼を擦りむいてるかなーってくらいで、お迎えの際は特に言われませんでした。
傷ができてるわけじゃないし、酷く痛がってるわけじゃないのでまぁ平気かと思ってますが、一般的?みなさん的?にはどんな事で問い合わせたりするんでしょうか?
- ママリ
コメント
ママ
擦り傷程度なら特に問い合わせしませんが、理由を聞いて会話が上手く出来なくても思い出して泣いて話すくらいなら何があったのか電話しちゃいます😂💦
擦り傷程度で本人もケロッとしてるなら特に何もしないです✨
はじめてのママリ🔰
病院に行かないといけないレベルなら連絡します!
家で処置が必要なレベル(消毒して絆創膏貼ったり、薬を塗ったり)なら、次登園した時聞きます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
病院レベルはちょっと怖いですよね💦
相手がいるのかも気になります。
今回は本人特に痛がってませんのであまり気にする必要なさそうですが、次そんなことがあった時は聞いてみようと思います!- 11月22日
リリ
転んでできた擦り傷かなと想像できる程度の軽い怪我なら電話しないです😌
顔に怪我してたりなんでこんなところを!?ってところを怪我してたら電話すると思います。でもそういう時は幼稚園から電話がきます(腕に歯型残して帰ってきた日)
-
ママリ
想像できる範囲だったら何やってんだか〜で済みますね。
顔に怪我はなんで?!って思いますね💦
幼稚園から電話あるんですね。
今回も何かあれば電話来るかなと思ってましたが何も来ないので大したことないんだなーと思いました☺️- 11月22日
ママリ
思い出して泣いちゃうのはなんかあった?!😳って思っちゃいますよね。
見てわかるくらいの怪我じゃなけれそのまま気にせずいようと思います😊