保育園で挨拶をしないママが多く、驚いています。自分から挨拶しないと反応がない人が多く、特に年齢層によって違いがあるようです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
保育園で挨拶しないママさん多くてビックリします笑
挨拶こちらからしないとしない方が多いし、
しても無言の方多くて挨拶していいのかな?と謎に気を遣ってしまいます😵💦
ここでは、「若いママさんは挨拶してくれない」と書いてありますが、ギャルっぽいママさんとか挨拶してくれるし、
逆に30~40くらいのままさん、ぶっきらぼうで無視する人とか多いです😵💦
私自身現在25才ですが挨拶は基本と思ってるので挨拶しますが、お子さん目の前にいるのにかたくなに挨拶しない人とか、スルーしつつもビックリします😅
同じように自分から挨拶しないと挨拶しない人とか保育園にいますか??
愚痴なので共感したいなって思いました、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
考え方にはすごく共感しているのですがタイミングが難しくて挨拶できない時が多々あります。
目が合わない人に自分から挨拶しても聞こえてないのか無視なのか返ってこず。。。
なのでがっつり目が合った人にはこんにちは〜と挨拶するようにしています。
挨拶してくれた方には返しますが目の合わない人には基本スルーですしこちらから目を合わせにいくこともないです😅
ちゃんみー
いますよ〜🤣
おっかない顔してみてる人とかいますよw私も返されなくてもいちよすれ違った人には挨拶します!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おっかないかおしてる人、います!います!
なんであんなに起こってるの!?って思いますよね。
でも無視されると地味に傷つきませんか?😇
先生が挨拶してるのに返さないママさんとかよく見るのでビックリです。- 11月22日
はじめてのママリ
普通に無視してくる人いましたよー
最初は聞こえなかったのかな?とか思ってたけど毎回なので💦
内心、は?と思いますが、そういう人にこそ毎回ちゃんと挨拶してます笑
幼稚園も通ってましたが、無視する人はいなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますよね😵💦
無視されると地味に傷つきます😅
私自身は幼稚園出身でしたがほんとおっしゃる通りでみんな挨拶してくれました‼️- 11月22日
ママ
私もこの前ママリに愚痴りました。挨拶基本ですよね、年齢関係ない気がします。育った環境ですかね。親が挨拶しない人は子供も挨拶しません。
-
はじめてのママリ🔰
なんか地味に無視されると傷つきますよね😵💦
おはようございます、たったこれだけなのにわざわざ無視するってちょっとふつうじゃないなって失礼だけど思ってしまいます😵💦それで仕事勤まるのかなぁ?と。。
おっしゃる通りで年齢関係なくそだった環境ですよね。挨拶って基本だと思ってるので無視されるとビックリですよね。- 11月22日
-
ママ
無愛想だし感じ悪すぎて、子供に挨拶は人として基本だからね!って言っちゃいました。
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
それ言ってよかったですね。相手からしたらムカってきたかもしれないですが、
ほんと言いたくもなるし、お互い子供のまえだから我が子が「なんで私や僕に挨拶しなさいって言うのにあの子のお母さんは挨拶返してくれないの?」って思っちゃいますよね。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
挨拶できないとか本当にびっくりしますよね🤣
自分からはできなくてもせめて挨拶されたらし返すくらいできるでしょって思います💦
私のまわりでは歳は関係なく、挨拶できない人居ます😔
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね‼️
そうです!挨拶されたら返すだけなのにすんごいぶっきらぼうで無視するままさんとかびっくりします。仕事勤まるのかなぁ?って思ってしまいます。。。
浅くペコってする人もいますが、無視よりはましだけど感じはよくないなって私は思ってしまいます😵💦- 11月22日
ママリ
そういうのは年齢は関係ないですよね😅
うちは幼稚園に通わせていて、私は27歳、他のお母さんたちは大体みんな30代半ば〜みたいな感じですが、されたら返す、のスタンスの人が多い印象ですし、挨拶しても普通に無視してくる保護者の方もちょこちょこいます😇
無視する人は論外として、大人になって自分から挨拶できないというのもあり得なくて理解できません😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんと年齢関係ないし見た目も関係ないです😭
若いから挨拶しないとかほんとないですよね。。
あーわかります。。
なんか挨拶してくれる人はお互い目が合うけど
挨拶したくないからかたくなに下を向いてると言うか、目を合わせない人います。こちらから挨拶すればしてくれますが、うーんと思いますよね。
私は、挨拶したのにペコってするだけの人も
無視よりはましだけど感じは悪いなって思ってしまいます😵💦なんか偉そうと言うか- 11月22日
ままり
すごくわかります!転園前はクラス関係なくすれ違う度に挨拶する方ばかりだったので今の園に来てからこちらから挨拶しないと挨拶しない人ばかりですっきりしません。
最近は自分から挨拶するのが疲れて挨拶しないことも増えましたが私は挨拶は基本だと思ってるので挨拶しない自分にもモヤモヤしてしまいます。
私から挨拶しないと挨拶しないのに顔見知りのママには挨拶してたりして人によって態度が違う人も多く嫌になります。
はじめてのママリ🔰
わかります、私も最近挨拶が怖くなって(無視されると地味に傷つく)
目が合わない人、無表情だったりイライラしてそうでスタスタ歩いてるママさんとかには、挨拶しない方がいいかな?と様子を伺ってしまいます😅
目の合わない人は基本挨拶する意思がないですよね