※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係は重要でしょうか。周囲のママたちとの付き合い方に違いがあり、私は専業主婦であまり交流がありません。行事での話しかけるタイミングも難しいです。

ママ友関係って結構重要ですか?

幼保園ですが、付き合いしてる人もいれば、そうでもない人もいるので人それぞれですかね?

私は専業主婦なんですが、周りの働いてるママさん達のほうが仲良かったり、お付き合いしてるようです。

初めて延長使って遅めのお迎えにしたら
お迎えもお互い合うようでほとんどの人がいつの間にか仲良くなっててびっくりしました😂

他に子どものお友達のママは送り迎え合わないので、あまり知らないですし、同じ園にママ友っていえるような人は今のところいないです。
行事も夫婦参加が多いので話しかけるタイミングもほとんどないです😭
夫婦で来てるところに積極的に話しかけるのも違うしなと...

コメント

まゆ

私は同じ幼稚園でお話しするママ友は6人くらいです😂

保育園や習い事が一緒だったり、ママさんがやってる美容院に通ってたりで
6人くらい仲良い人います!
やっぱりそういう機会?がないとなかなか仲良くならないです😂

ハッピーターン

無理に作らなくてもいいと思います☺️

私も仲のいいママ友はいますが、お友達と言えるママは少ないですし、何かと面倒な事も多いと思うので、なんとなーく話した時に合う合わないで決めればいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰!

PTAの役員のを一緒にやるママ達がどういう方なのかは大事かなと思いますが、世間話のママ友は自由かなと…

幼稚園はバスで行事ぐらいしか顔合わせないので挨拶程度はしますが、ラインを知って仲良くしようと思うママ友は少ないです💦

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
あまり話せる機会も少ないですし、きっかけがあれば声掛けて話してみるくらいで気楽に考えようと思います😂✨