※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の振り込みが遅れており、12月になるのではと不安です。過去の振り込みについての書類が届かなくなり、皆さんはどうか教えてください。手続きについても知りたいです。

育休手当

育休手当は今まで月初め〜15日に振り込まれていたのですが今月振り込み月なのにまだ振り込みがありません💦

このまま12月になってしまうのでしょうか?

手続きの関係で遅れることがあるのは理解してるのですがあまりにも遅く😅

27日のクレジット決済の引き落とし日が迫っていることもありイライラしてしまいます😅

遅れた方は最悪何日まで遅れましたか?

また最初の半年ぐらいは○月〜○月分振り込みましたという書類が職場から届いていたのですがいつの間にか郵送されなくなりました。
皆さんは毎回ちゃんと書類届きますか?
またこの書類はハローワークから直接送ってもらえるようなものなのでしょうか?

育休延長で職場に良く思われていないため極力手続きを催促するような連絡はしたくなくて質問しました。

皆さんの経験聞かせてもらえると助かります🙇

コメント

ママリ

1週間程度は日にちのズレがあったと思います!
振り込みました、の書類は私のとこも送られて来ず、、
事務に聞きましたが復帰してからまとめてもらいました😅
うちのとこも手続き遅かったのでお気持ちわかります、、😭

ecuvo

ハローワークに直接問い合わせしてみるのはいかがでしょう(^-^)?
職場に直接連絡が取りづらいという事情を話してみてもいいのではと思います(^-^)

かびごん

年末調整の時期なので忙しいのかもしれないですね🥺
申請期間内であれば文句は言えないので多少いつもより遅くても我慢してます🥶
振込みました、はないですが
ハロワから発行される何月〜何月何パーセントいくらってかいてある
帯の紙は会社から届きます!

はじめてのママリ🔰

ハローワークに電話してみましたが詳しい進捗は窓口じゃないと聞けないみたいです😭
書類も職場次第みたいですね!
まとめてのお礼になり申し訳ありませんがコメントくださった方々ありがとうございました🙇