※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

少子化対策って言うなら育休手当フルで出してほしいしそんでもって3年…

少子化対策って言うなら育休手当フルで出してほしいしそんでもって3年は絶対取れるとかだったら子ども産んでもいいかもって少しは思えるのにな〜
あと産んでからも大変だけど妊娠初期のつわりとかもしんどいしそこでも休ませてくれって思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!
安心して休めるように貯蓄!!とかいうけど、そんな余裕があるほど給料高いわけではないし、体調崩せば働けないし‼️
保育園決まらなくて仕事復帰できなくても手当は減るし💦

• えみ

えみ

ほんと育休中の生活カツカツすぎて余裕ないですよね、、、
    そんな貰ってない給料の6割から5割になるなんて意味わからんです🤷‍♀️笑
    保育園行った後も風邪やら胃腸炎やらで休んだし散々でしたね、、、

• 6時間前
きゅん🫰🏻

病児保育も無料にしてもらわないとやってられませんね🤔笑

• えみ

えみ

たしかに病児保育もそうですね!
    でも私が住んでる地域は病児保育自体やってるところ少なくて、、、
    結局仕事休むしかないです😔

• 6時間前
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

そうなんですね、、
    そこももっと充実させてもらいたいですね🥲

• 5時間前