※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

男の子と女の子の反応の違いについて、個性なのか性別によるものなのか、他の人の経験を知りたいです。

第一子男の子、第二子女の子育ててます。
上の男の子は赤ちゃんの時本当に反応薄くて常時スンッ😶って感じの顔だったのに、下の女の子は喜怒哀楽が激しすぎてビックリしてます。目が合っただけで満面の笑み、目を逸らしただけでギャン泣きされた時はもう笑っちゃいました😂
男の子と女の子だからここまで顕著な差があるのか個性なのか…皆さんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですが、娘の方が反応すごかったです😂
なんか、赤ちゃんなのに、めっちゃこちらとコミュニケーションとろうとしてくる感じがして…
息子はスンッて感じだったので😂
個人差もあるんでしょうが、私は女の子ってすげぇってなった派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!息子の時は一方通行感もあったんですが、娘は自分からコミュニケーション取ろうとしてくれることにめちゃくちゃびっくりしました😂
    コメントありがとうございます😊

• 4時間前
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

めちゃくちゃわかります🤣
女の子って感情豊かなんだなぁと感じますよね☺️
ちなみに息子と同い年の姪っ子もいますがやはり赤ちゃんの頃から感情豊かで当時は反応のない息子に焦ったりした事もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も焦っちゃいそうです😭
    女の子は本当表情だけである程度分かっちゃって面白いですよね😂😂😂

• 4時間前
あかり

うちは逆で女子のがスンです。笑
個性もあるかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆バージョンもあるんですね!
    将来はクールビューティーですかね🤭

• 4時間前