※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠初期で頻尿に悩む方はいらっしゃいますか?夜中に何度も起きてしまい、日中も眠気が続いています。昼寝を試みても寝られず困っています。

妊娠初期なのに頻尿で夜中何度も起きる方いますか?🥹
最近ひどくて3回は必ず夜中に起きてトイレに行きます。そのせいか眠りが浅く日中もずっと眠たくて不眠になっている感じがします😵‍💫🥲
娘が寝てくれてる間に自分も昼寝と思うのですが、全然寝れず、ずっと起きている感覚です😣

コメント

aya╰(*´︶`*)╯

全く同じです!
私も夜中3回起きます🥹
最近は寒くなってきたから布団から出るのも区です😭

• みい

みい

同じよう方がいて安心しました😮‍💨
    トイレで起きた後もすぐ寝れなくないですか?😣
    またトイレ行きたくなるのかな嫌だなとか考えて、すぐ尿意感じちゃいます😰

• 11月22日
  • aya╰(*´︶`*)╯

起きたあとは割とすぐ寝られてると思います。私も日中は眠くても寝れなくてなのでそのおかげもあってわりすぐ寝れてるんだと思います!
    ただ、夕方とかにものすごい眠気に襲われます🥱
    その感じすごくわかります🥹あとはどうせ行くなら行っとこうかなとか頻繁に言ってるんですけどやはり夜中3回は必ずトイレで起きます😞

• 11月22日
  • みい

みい

すぐ寝れているのですね!✨
    私は寝つきも悪いです😱
    先生に相談したんですけど、経産婦は初期から頻尿になりやすいみたいでめんどくさいけど頻繁にトイレ行ってくださいと言われました😂😂

• 11月22日
  • aya╰(*´︶`*)╯

寝つき悪いとなかなか寝れず大変ですね💦あまり無理しないように🥹

そうなんですね🫢なんでこんな頻尿になるの早いのかなと少し疑問に思ってました😂納得です🥹

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

むしろ妊娠初期の方が頻尿でした😟
安定期に入って少し落ち着いた気がします

• みい

みい

ほんとですか!
    私も安定期入ったら落ち着いてくれると信じます😳

• 11月22日