yママ
スプーンであげてました!

みーままちゃん
離乳食の練習としてスプーンで水分与えてました!(^^)
マグでもコップ式みたいなので水分与えてましたよー!かなりダラダラ〜になりましたけど╰(*´︶`*)╯

Ayuりえ
私の娘も哺乳瓶完全拒否で完母です!
一ヶ月半からスプーンで飲ませていましたよ!
でも母乳みたいに飲めないのが嫌そうだったので、コップ飲みさせました!こぼすことも多かったですが、慣れてくると溢さず上手に飲めるようになりました!
赤ちゃんの適応能力、おそるべし‼️

ユコ
私の娘も3か月から哺乳瓶拒否で完母できていましたが四月から保育園に入ることになっていたので5か月からマグマグでミルク&麦茶飲ましてました❗最初はどうしても嫌がりましたがなれてくるので根気よく頑張って下さい💦
マグマグ飲みだしてから哺乳瓶にしてみたら飲むようになったので一度やって見て下さい😊母乳でもいいと思いますがこれから暑くなって来るのでストローで飲める様になれば麦茶なども飲みやすいですしあげやすいと思いますよ☀お出掛けじ母乳は色々大変ですよね😅

ゆあmommy♡
うちも生まれた時から哺乳瓶嫌いで、助産師さんからも哺乳瓶嫌いだねーと言われ完母です!
うちは今ストローマグで飲んでいますが、最初はスプーンであげていましたよー\︎︎❤︎/
でも母乳だけでもいいみたいですけどね(๑˙³˙)

夏嫌い
一斉送信お許しください(´;ω;`)
みなさまありがとうございます!
スプーン、ストローいいみたいで
練習させてみようと思いました💓
今スパウト練習させているので
根気よく頑張ります😊✨👍
コメント