※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに質問です。30歳で資格はあるけど未経験の保育士がパートで…

保育士さんに質問です。
30歳で資格はあるけど未経験の保育士がパートで入ってきたらどう思いますか?

短大(保育科)で資格を取ったものの、一般職に就職したため保育経験がありません。

30歳にもなって未経験の保育士を受け入れてもらえるのか、さすがに新卒と同じように丁寧には教えてもらえないかな…と不安です。

子育て経験はありますが、まだ3歳・1歳です。

保護者目線として、新卒の先生なら初めはあまり動けなかったりわからないことがあったとしても頑張って!という気持ちで応援したくなりますが、、
もう30歳だし、私の場合はどう思われるかな…という心配もあります😢

コメント

ママリ

園によるってところが大きいですが、大人になってから資格取って…って人も沢山いますからなんとも思わないですよー👍
補助だし、何かすごいことを求める訳じゃないですから💦

みっこ👶

私は個人的に育児経験をされてる方の方が安心です😊✨️自分のお子さんと園児とでは接し方が違うとは思いますが、少なからず普段の育児経験が活かされる場面もあるんじゃないかなあって思います☺️資格があるなら是非活躍して欲しいです✨️