※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークの求人を色々と見比べているのですが、どんなところを特に注…

在宅ワークの求人を色々と見比べているのですが、どんなところを特に注意して見たら良いでしょうか?

転職で在宅のお仕事に就かれた方、また長く在宅でお仕事されている方に求人の見るべきポイント等教えて頂きたいです。

元々10年ほど勤めていた会社を辞めたあとに1度だけ在宅テレアポの仕事をしたのですがセンスがなさすぎて試用期間2カ月で契約終了になりました笑
今は、自宅と子供の学校から近いコンビニに勤めて今年で丸3年になります。

転職をしたい理由は本当に色々あるのてすが、
職場の一人の先輩にメンタル潰されそうなのと(フレネミー系の先輩です。この人以外はみんないい人達です)、日勤のスタッフはほぼ全員子持ち(お子さんの年齢はバラバラですが)のパートなので休みたいタイミングが被りがちなため、長期休みや盆暮れ正月の休み希望を出すのに毎回かなりストレスなことが大きいです。結局いつも歴の長い先輩が連勤して出勤してくれたりしています…

しばらく扶養内で働いていく予定なので、月8万を超えないように仕事をする予定です。
資格もなく在宅ワークで8万近くを稼ぐって現実かなり厳しいですよね…

架電のみのテレアポは正直トラウマになっているのでわがままとは分かりつつも避けて求人をみています…笑

ここに気をつけて求人の内容を見て応募してみると良い、というアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです😊
どうぞよろしくお願いいたします。

コメント