※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年4月入園を申込済みですが、育休延長を希望しています。復帰時期に関する条件が変更されたため、申込取り消し後の入園について教えてください。

来年の4月入園で既に申込済みですが、可能であれば育休延長したいです。
市が一歳になる月の末日までに復帰しなければ上の子退園になるという方針だったのが申込をした後にその条件が撤廃になったみたいです。
会社はいつから復帰でもいいよと言ってくれているので問題ないと思うのですが、4月入園の申込は取り消しになり途中入園という扱いになるのでしょうか?
その場合一度申込を取り下げているので入りづらくなりますかね?
田舎なので枠は沢山余っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体にもよるかもしれませんが、
うちの自治体はまだ申込期間中であれば申請すれば取り下げできます。

取り下げた場合は申し込み自体がなかったことになるので、また自身が申し込みたいタイミングで新規申し込みという扱いになります。

うちの自治体は内定後に取り下げると次回からマイナスになるので入りにくくなります。

まだ内定前だと思いますし、申請期間中であれば取り下げされても問題ないと思います!

一度役所に電話してみるといいと思いますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月面談で正式な内定が2月にくるみたいなのですが、2月までに取り下げれば大丈夫でしょうか?
    役所に聞いてみます!

• 11月22日