※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学3年生の娘を抱っこしたまま眠らせた写真を載ってけている投稿を見ま…

小学3年生の娘を抱っこしたまま眠らせた写真を載ってけている投稿を見ました。
凄いなーと。年長さんくらいからなんだか娘とスキンシップをとるのがむず痒く感じるようになって避けるようになりました。今はたまにハグをしたりしますが、膝に乗せたり抱き抱えたまま眠ったりなんて全くない。。
こうした投稿を見るといいな〜私もこうなりたかったな〜って思います。こんな親子がいつまでも仲良しで友達みたいな関係になれるんだろうなーって思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3で抱っこで寝るのってどうなんですかね…なんか程よく親離れ子離れできてないような気がしました💦
そこまでスキンシップ取ってなくても全然仲良しでいられますよ🥰

はじめてのママリ🔰

1年生の娘がいますが、毎日だっこしてます笑
かわいすぎてたまらない

はじめてのママリ🔰

私もその投稿みました☺️
親離れ・子離れとは全く違う話で、必要なタイミングで必要なスキンシップができているんだろうなと思いました。

一日の最後を満たされた気持ちで終われるっていいですよね。

娘は一年生で、児童書は自分で読んでしまいますが、絵本は私が膝に乗せて読み聞かせたり。
我が家流のスキンシップでお互い満たされてます🥰