※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

次男が登園を嫌がり、特定の先生に懐いています。担任の先生も良い方ですが、好きになってもらえるか心配です。どうすれば良いでしょうか。

今月入園したばかりの次男が、まだ登園イヤイヤしてて毎朝泣くのですが…
ある特定の先生にだけ入園前からかなり懐いていて、
今朝は珍しく泣かずに登園できたのですが
「◯◯先生のとこ行くー!」って言ってその先生のクラスのほうへ走っていっちゃって😂

次男の担任の先生はちょっと落ち込んでました😅
担任の先生も優しくて良い先生なので、好きになってもらえたらな〜と思うのですが難しいのかな…💧

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもながらに好み、相性ありますよね!
子どもは正直に出してしまうので親は戸惑いますよね😂💭

そのうち慣れて同じように懐くとは思います!
それでも、あの先生が一番好き♡っていうのはあってもしょうがないかなぁ…と😂

• ママリ

ママリ

◯◯先生は、年長組の先生でめちゃくちゃ厳しくて園児からは恐れられているのですが…(私もちょっと怖い😂)
    上の子が年長組だった頃にたくさん遊んでもらってたので大好きみたいです🌸

担任の先生も楽しくて優しいんですけどね〜…幼稚園イヤイヤして泣いてるのに教室に連れて行かれるから嫌!って思ってるのかもです😅

なので先生に問題があるわけではないんですけどね💦
    立場の問題かな…?
    2人の先生の立場が逆だったらまた違う感じになってそうです😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに〜!
    嫌なのに教室に無理やり連れていく先生、って認識になっちゃってるんですかね😂

• 11月22日