コメント
もふち
検査する回数やタイミングにもよりますが、陰性→陽性に近い陰性もしくは基準線と同等の濃さ→基準線より判定線の方が濃い、という感じだったと思います!
私は排卵日が近くなったら1日2回とかしちゃってました😂1日1回同じ時間帯でやるなら、前日陰性だったものが翌日陽性になる、ということもあり得ると思います。
初めて使い始めた時ってどこからが陽性判定でいいの!?て不安になりますよね…私もそれで初回はストレスになったのか、排卵日遅れました…次の月からは予定通りの排卵日に戻りました。
はじめてのママリ
私も先月使い始めてめっちゃモヤモヤしたのでお気持ちわかります…!
参考までに私の排卵検査薬の画像を載せます。
ちょっと光の加減で分かりにくいかもですが、排卵日が近づくにつれて徐々に線が濃くなって行きました。
でもアプリの排卵予測日(25日)が近づいてもなかなか陽性の濃さにはならなくて…
この時はすごくモヤモヤしました。
最終的に、排卵予測日から3日遅れて陽性になりました😰
-
はちまる
コメントありがとうございます!
写真付きで助かります😭
本当にモヤモヤしますよね💭
こんな感じで濃くなるんですね🤔
私初日からどんどん薄くなってる気がして、もう排卵した?!とか思っちゃって💦
見た感じママリさんと似たような感じなので、遅れる前提でゆっくり陽性になるの待ちたいと思います☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ
前の日より薄くなってる気がするの、わかります〜!
24日、25日あたりはまさしくそうでした。
23日より薄くなった??と。
(25日が排卵予測日だったので無排卵なのかと結構凹みました…)
陽性前日の27日は目に見えて濃くなりましたし、28日にはさらに濃くなったのでこれは!と思い夜にも検査しました。
29日の朝は薄くなって陰性でした。
(画像見切れてましたね💦追加します)
グッドアンサーありがとうございました☺️
参考になれば嬉しいです!- 3時間前
-
はちまる
私まさしくその状況です😂排卵日予定がルナルナだと23日でソフィだと25日なんで、無排卵なのかなって落ち込んでました😔
私も濃くなったら夜も検査しようと思ってました!なのになかなか濃くならなくて勝手に焦ってました😢
もう少し待ってみようと思います!
写真まで付けていただいてモヤモヤがスッキリしたので、グッドアンサーにさせて頂きました👍
とっても参考になりました!- 2時間前
-
はじめてのママリ
お役に立ててよかったです!
気長に待つって難しいですよね😰
お互い頑張りましょう💪- 51分前
はちまる
コメントありがとうございます!
なるほど🤔
そんな感じで変化するんですね!
一応排卵日がルナルナだと23日、ソフィだと25日なので明日の朝もう少し濃くなってたら夜もしてみようかなって思います!
不安になります😥
気になるとストレスになって遅れる事あるんですね😭
気にしない程度に使いたいと思います😂
もふちさんのを参考にもう少しゆっくり陽性になるのを待ちたいと思います😊
もふち
お伝えし忘れていましたが、もしかしたら使う排卵日検査薬にもよるかもしれません!!
私は感度がいいとネットで見かけたのでドゥーテストを使っていました。ドゥーテストだと、排卵日の2日前から反応していたので、私には合っていました🌸
ご参考になったのなら嬉しいです☺️
はちまる
私もドゥーテストのやつ使ってます!
もう少し気長に待とうと思います!
詳しくありがとうございます🙇♀️