※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いつも息子は体が強ばっているように感じます。オムツ替えの時にンギギギ…

いつも息子は体が強ばっているように感じます。
オムツ替えの時にンギギギィィィと言いながら伸びをしたり、最近指しゃぶり上手くできていたのに右手をピーーンと上げて口だけチュッチュしており、ちゃんとチュッチュ出来なくて怒って泣きます。右手をじーっと見ている訳では無いので見つけた感じではないと思います。上手に出来る時は普通にしてるのですが、何かおかしいのでしょうか?

コメント

○pangram○

ママの違和感は当たることあるので、そのままの気持ちを小児科(もし産院に小児科あったらそこ)で相談すると良いですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 1時間前
やちる

うちの末っ子も今そんな感じです🤔
まだ自分の手足を自分の意思で動かすのが難しい時期なんだなぁ☺️くらいにしか思ってませんでした💦
うちはよく手をぐるぐるしててそのうち自分の頭殴っちゃう🤭とかしてます🤣

心配ならやはり小児科などで相談したら安心出来るのでいいと思います!
もう少し様子見でもいいかなと思うならきっと4ヶ月健診があるのでその時に聞いてみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の頭殴っちゃうのインスタで見たことあります!かわいいですよねw

さっき見たら普通に指しゃぶりしてたのでちょっと様子みてみます(т-т)ありがとうございました🙏

• 1時間前
  • やちる

やちる

可愛いですよね!
    私も動画撮りたい!って思ってるんですがなかなかタイミング合わなくて未だ動画撮れずです🤣
    あんな感じで自分の手だけど自分の意思でちゃんとまだ動かせなくて自分の頭殴って泣いちゃうとかなんだろうなって思ってます🤭

良かったです😆
    ただいつも赤ちゃんのことを見てる母親の勘ってやっぱり当たるのでいつもと違うとかちょっと気になるってことがある時は受診した方がいいかもです🤔

• 1時間前