最近、将来に対する不安や子供たちの巣立ち後のことを考えて辛い気持ちがあります。育休中で家にいることが影響しているのかもしれません。仕事復帰後に気持ちが変わるか気になります。
朝からブルーです😢
最近 あと何年も何十年も生きるのいやだなぁって思ってしまいます。
子供たちが巣立ったあとの事を考えて辛くなったりします。
でも死ぬ勇気なんてありません。
子供たちは可愛いです。これからも楽しいことが待ってる
でもふと...考えがよぎるのが怖いです。
育休中でずっと家にいるからかな?
仕事復帰したらまた考え変わるかな??
厳しいコメントは無しでお願いします。
- あお(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その気持ちもわからなくもないですね。
死にたいとかじゃないけど早く死んでも別にいいの思いがあります。
うちは旦那と仲良い関係じゃないので旦那との老後や生活考えられないです😂
ただ私自身両親が早くに亡くなってるのもあり、あまり良い両親じゃなかったけど生きてたら話したかったなとか孫あわせたかったなって思いが子供側としてもあります。
実家あったらな母親だけでも生きてたらなって何度思った事か。
巣立つまで十数年ありますしまた気持ちや環境も変わってると思います。
働き出したら気が紛れて考える時間少なくなるかもしれませんよ😁
考えても仕方ないとわかってても考え気持ちが落ちる時ありますよね。
そういう時は疲れてるんだと思って、たまに自分甘やかしたりプチご褒美与えつつ過ごしてます。
あお
ありがとうございます😊 最近気持ちが落ち込む日が多くて辛かったです。
この気持ちずっと続くのかな?って思ったり...だけど、まだ今世で学ぶ事があるんだ!楽しいこともまだまだ沢山ある!と時にはポジティブになれる日もあるので、自分甘やかして過ごしていきたいと思います!