はじめてのママリ🔰
子どもは2人1歳と3歳みたいです。
はじめてのママリ🔰
慰謝料があるのと、何かしら問題あって別れたってことになる。そもそもお金の使い方で別れたは問題ありありではって思います
-
はじめてのママリ🔰
養育費も発生しますね
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お子さんまだ小さいですし。
お金の問題で別れたので、きちんと養育費払わない人かもしれません。
妹が脳内お花畑で、心配です😟- 11月22日
かびごん
その理由が男側なのか女側なのかにもよりますね🤔
男側がお金の使い方荒いなら
妹さんがしっかりしてて金銭的に
ストッパーかけれるならいいんじゃないでしょうか🥺
2人ともお金遣い荒く男側のお金遣いの荒らさで前回離婚してるなら
やめた方がいいとは思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
妹は脳内お花畑です。
お金のことは男性側の離婚理由です。
かなり不安です😫- 11月22日
はじめてのママリ🔰
養育費とかあるし金銭的なこと、
前妻や子供との面会とかやだなーってなる可能性
ですかね
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うわぁ考えられないです🥲
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
夫が死んだ時に遺産は元嫁との間の子供にも分ける
養育費払い続けなきゃいけない
今はなんてもなにかのきっかけで定期的な面会があるかもしれない
子育てのなにをするうえでもこの人ははじめての子育てじゃないんだなと虚しくなる
バツイチの人の離婚理由は相手が悪いようにいいがちだけど本人にももちろん問題があることが多い
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、やはり普通の結婚とは違うなぁと🥲
妹の目が覚めてほしいですが、難しそうですね😫- 11月22日
はじめてのママリ🔰
バツイチ子持ちは厄介だなと思いますが30代以降ならバツありのほうがまともな人が多い、バツなしのほうがなんか難あるのかなって気がします😂
知人が覚悟してバツ1子持ちの男性と結婚しましたがその夫婦になかなか子どもができずでも男性は前妻との子どもとの面会にいくという状況がめちゃくちゃキツそうでした
あと本人から聞く離婚理由は当てにしないほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
30以降で結婚してない人もバツアリの人も私は可能な限り避けたいです😫
前妻との子に罪はないですし、面会普通にありますもんね、キツい...🥲- 11月22日
まろん
・養育費
・面会交流
中には嫌がる方もいますよね。
離婚理由は何とでも言えますし、責任転嫁もできますよね。ほぼほぼ事故物件かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
相手の離婚理由といい、離婚してから妹と付き合う早さといい、事故物件に限りなく近いと思っていて、賛成できません🥲
- 11月22日
はな🔰
私がバツイチです😂
そこは男女差なく、結婚相手としてマイナスだと思っています。
バツイチだから性格に問題があるかどうかはなかなか判断が難しいところだと思います。
離婚理由を聞くことは大事ですが、一言二言で言えるほど単純でないと思いますし全て相手のせいにする人は客観性がないとも思います。
1回結婚しているのなら、普通自分の結婚生活においての欠点も見えるはず。
結婚生活の夢物語だけではなく、現実的なことのすり合わせとか未来の展望とか話し合えるなら相性としては大丈夫だと思います。
リスクはもちろん、子どもです。
離婚しても子どもはずっと子どもです。戸籍からは消えません。
相続の話もしなければなりませんし、子どもに罪はないので「子持ちのその人ごと」受け入れなければなりません。
普通の結婚を夢見ているのなら、やめた方がいいと思います。
私は再婚するのですが、双方稼げるのでお金で揉めないことや「普通」に憧れがなく、別の幸せ価値基準を持っているので相性がよかったです。
「好き」は大事ですが、どれだけ現実的な話をつめられるかで人間性はわかると思いますよ。
妹さんがそれを測れるかどうかではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
経験者からのコメント、参考になります。ありがとうございます🙇♀️
恐らくですが、そこまで物事を深掘りして考えたり自分の欠点を客観的に見つめられるのもバツイチになってみて初めて気付く事、経験して失ってみて気付く事も多いと思います。妹はまだ20代で全てが初めてで、未熟な部分も多く、そこまでは重過ぎて抱えられないと思います💦
やはり普通の恋愛をして欲しいなという思いは姉として消えませんので、また週末話してみたいと思います!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
みなさまたくさんのコメントありがとうございました😭
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント