再婚を考えていましたが、喧嘩が続き再婚したくなくなっています。彼の言い方が心を傷つけることが多く、他の家庭が羨ましく感じています。
再婚予定(私バツイチ子持ち、彼バツイチ子無し)でしたが色々あり、完全にではないですが再婚したくなくなってきています...
女関係の心配はなく、子供のこともよくやってくれてます。
簡潔に言うとくだらない喧嘩から始まり(私の前妻に対する嫉妬)、それがずっと続いてる感じです。
今は嫉妬とかより彼の言い方がよくないことで喧嘩してます。怒鳴るとかじゃないですが、心を傷つける一言みたいな(完全に無意識だと思います)
今インスタで12歳のお子さんがいる地元の先輩が、結婚7周年!と載せていてステップファミリーだと知り、すごい子煩悩な感じの人でたしかにいい人だったような記憶もあり羨ましく思ってしまいました🥹
所詮他人ですし、難しいですね〜😓
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ままんり
結婚しなくても良くないですか☺️結婚してからも、それがあると後悔してばかりですよ。ママが感じることや。よぎることは。これからも続きます。
ゆみ
私もシングルですが、再婚はやはりかなりかなり慎重にしたいので、気持ちが完全で無くなって来たなら一旦保留しますかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうですよね🥲
モヤモヤして結婚したくなくなったこと伝えました。介護のお仕事されてるんですね!私は看護です!大変ですよね😭- 1月27日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
看護師さんですか?凄いです!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
准看ですがシングルになってから学校に通いました🏫
介護してくれる人達に日々助けられてます😊お互い頑張りましょう!話逸れました🙇♂️- 1月28日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
え〜凄いです!大人になってから学校通う人尊敬します😌はい、お互い頑張りましょ〜😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうですよね🥹
最近あなたのそういう態度が無理だから結婚したくないことを伝えて、結婚するしないでも言い合ってます😓
家を建ててるところなんですが、お付き合いだけ続けて、3人で暮らすって提案してて、ママリさんどう思いますか??
ままんり
家建ててるんですか!😳
どちらかの実家リフォームとかではなく?
ままんり
いろんな形で、暮らしたり家族として生活している人がいるので🙂↕️なんとも言えませんが。わたしなら、提案されたら断りますし。こちらからも提案はしないです…。結婚するしないで言い合っているなら、しません。
はじめてのママリ🔰
家建ててます😂
土地から探して、子供が学区を変えずに済むように私の希望の場所に建ててくれてます。彼は元奥さんとのマイホームは売って2回目の家作りです🏠笑
ママリさん的には無しなんですね🙅♂️
私もまさか自分に結婚しない選択肢が出るとは思ってなく!困惑してます🫨
ままんり
お家建てるときは、今の悩みはなかったかんじですか🥲
はじめてのママリ🔰
100%なかったわけではないですが、ここまできて、お互いヒートアップしてしまって...
話し合いしても話し合いにならず、なぁなぁになっちゃってるし、喧嘩してない時はとても仲良しなんですが😭
でも結婚はしなくてもいいかなって、私たちはこういう形でやっていこう、入籍は子供が大きくなってからでもいいんじゃ?とか色々考えてますが結局どうしたらいいのか悩んでる感じです😓
ままんり
たとえどんな状況でも、再婚は勢いや焦りはだめです。経験者です。
はじめてのママリ🔰
経験者だったんですね...!ちなみに今の旦那さんでしょうか?再婚で離婚されてるんでしょうか?
ままんり
再婚して、今後悔してます。もちろんいい部分もたくさんあります。ただ、悩みが解消されなかったり。解決できないことばかりで、そんなとき後悔してます、、。だから考えてほしいです🙈
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどんな所に後悔しているのか教えていただきたいです🙇♂️
優しいお言葉をありがとうございます🙇♂️♡